Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Премьер-министр Японии предложил организовать поединок по дзюдо с участием Путина | BaigeNews.kz 7 сентября, 2017, 14:59
1449
Фото: Григорий Сысоев

Премьер-министр Японии предложил организовать поединок по дзюдо с участием Путина

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ предложил организовать в своей стране показательный поединок по дзюдо с участием президента России Владимира Путина, лидера Монголии Халтмаагийна Баттулги и японского дзюдоиста Ясухиро Ямасито, передает BNews.kz со ссылкой на kp.ru. 

Предложение от Абэ прозвучало в ходе пленарного заседания на полях третьего Восточного экономического форума во Владивостоке.

Также он напомнил, что в зале присутствует олимпийский чемпион Ямасито, а у Путина и Баттулги имеются черные пояса по дзюдо.

«Давайте проведем поединки! У меня пояса нет, я буду смотреть», - заявила Абэ.

«Господин Ямасита, у меня есть к вам предложение, которое я не могу не сделать. А что если вам пригласить по линии Японской федерации дзюдо обладателей черных поясов, о которых мы сейчас сказали, двух президентов, в Японию? И тогда вы могли бы провести показательные поединки с президентами. Как вы думаете? Это было бы интересно, не правда ли?» - предложил премьер-министр Японии.

not findimage