Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +25 ℃
  • Алматы, +27 ℃
  • Шымкент, +32 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5


Премьер-министр РК поручил проконтролировать готовность регионов к паводкам  | BaigeNews.kz 21 февраля, 2017, 19:52
1148
Фото: Чингиз Каппаров

Премьер-министр РК поручил проконтролировать готовность регионов к паводкам 

Ответственно подойти к предупреждению паводков в регионах поручил Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев на заседании правительства, передает BNews.kz.

«Глава государства поручил строить новые водохранилища. Снега много - хорошо, но «надо ловить воду» и использовать в сельском хозяйстве, и отведем от населенных пунктов. Надо подойти комплексно, может, год-два потребуется, но мы должны решить, чтобы к этой проблеме больше не возвращаться», - прокомментировал Б.Сагинтаев.

Вместе с тем, глава кабмина подчеркнул, что в регионах ситуация с паводками не меняется, несмотря на то, что акимы знают о проблемных водохранилищах, где ожидается приход «большой воды». 

«За 6 лет, как сообщил министр МВД РК, было выделено из местных бюджетов 17,9 млрд тенге. При этом из республиканского бюджета - 30 млрд тенге. Но самое страшное в таких ситуациях, как в те годы были, мы теряли людей. Человеческую жизнь невозможно измерить никакими деньгами. Поэтому, чем каждый раз просить после катастрофы деньги из республиканского бюджета, давайте соберемся и скажем, какие у кого проблемы, и приведем все в порядок один раз», - добавил Премьер-министр.

Б.Сагинтаев поручил ответственно подойти к паводковому сезону, выделить достаточную сумму, чтобы «все привести в порядок».

Стоит отметить, что по информации ВД РК в 2017 году паводки ожидается в Акмолинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Карагандинской, Костанайской и Северо-Казахстанской областях. Сейчас по стране определены 918 населенных пунктов, не более 1,5 тыс участков автомобильных и железнодорожных дорог, находящихся в зоне реального риска. 

not findimage