Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Премьер РК прибыл в ЗКО после критики Токаева | BaigeNews.kz 22 апреля, 13:03
2742
Фото: polyline.ru

Премьер РК прибыл в ЗКО после критики Токаева

Глава правительства РК Алихан Смаилов прибыл в ЗКО сразу после критики президента относительно плохих дорог в регионе, передаёт BaigeNews.kz.

Касым-Жомарт Токаев обратил внимание на статью "Күре жолдағы күрсініс" в газете Egemen Qazaqstan. Издание поднимает проблему плохого состояния определенных участков дорог ЗКО, которые должны были быть отремонтированы до конца 2021 года. Глава государства поручил правительству и акимату области незамедлительно принять все необходимые меры и наказать виновных в срыве установленных сроков ремонта трасс. Ответственность за решение проблемы президент возложил на премьер-министра Алихана Смаилова.

Как сообщает пресс-служба правительства РК, прибывший в ЗКО Смаилов, в первую очередь, посетил участок автодороги Подстепное – Федоровка – граница РФ, которая соединяет 50 населённых пунктов с общей численностью жителей 94 тысячи человек. Дорога ведёт до Карачаганакского месторождения, а также является транзитным коридором в Россию.

В настоящее время трасса находится в крайне неудовлетворительном состоянии, при этом ежесуточно по ней проезжают десятки тысяч граждан Казахстана и других стран.