• Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Предвыборную программу Токаева представят 11-го мая | BaigeNews.kz 4 Мая, 2019, 12:39
2644
Фото: Бауыржан Жуасбаев

Предвыборную программу Токаева представят 11-го мая

Связанно это с тем, что до этого времени какая-либо предвыборная агитация запрещена.

Основные тезисы предвыборной программы кандидата в Президенты Касым-Жомарта Токаева будут представлена 11-го мая, когда будет разрешена предвыборная агитация. Об этом на брифинге по случаю официального открытия Республиканского общественного штаба кандидата в Президенты РК Касым-Жомарта Токаева сообщил его руководитель, заместитель Председателя партии "Nur Otan" Маулен Ашимбаев, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"Предвыборная программа в целом подготовлена. Сейчас кое-какие детали там прорабатываются. В целом, мы основные тезисы программы нашего кандидата представим с 11-го мая, когда будет разрешена предвыборная агитация. До этого периода, если мы сейчас что-то обнародуем, это будет считаться агитацией и нарушением закона. На это мы пойти не можем. Поэтому с 11-го числа с 18:00 мы начнем агитацию, и в том числе представим все положения, тезисы Касым-Жомарта Токаева", - сказал Маулен Ашимбаев.

Кроме того, он подчеркнул, что партия "Nur Otan" будет делать все возможное, чтобы Президентские выборы прошли исключительно в правовом поле и полном соответствии с законами страны.

"По поручению председателя партии мы готовы провести предвыборную компанию на самом высоком организационном уровне, креативно, с использованием современных технологий. При этом, как было поручено Елбасы Нурсултаном Назарбаевым и Президентом Касым-Жомартом Токаевым, эти выборы должны пройти исключительно в правовом поле и полном соответствии законами странами. И наша партия будет делать все необходимое для проведения открытых, прозрачных и справедливых выборов. Мы готовы активно взаимодействовать с ЦИК РК, ответственными и международными наблюдателями, СМИ для достижения этой цели", - заявил Маулен Ашимбаев.

Вместе с тем, Маулен Ашимбаев заверил, что все 315 910 подписей, которые были собраны по стране в поддержку кандидата Касым-Жомарта Токаева, являются достоверными.

"В целом по всей стране было собрано на базе первичных партийных организаций нашей партии порядка 315 тысяч подписей. Мы здесь использовали первичные партийные организации. Вы знаете, что у нас 6 тысяч "первичек" по всей стране. Они в каждом населенном пункте, на крупных предприятиях. Мы не использовали никаких административных ресурсов. Первичные партийные организации помогли собрать необходимое количество подписей. В целом, я считаю, что все подписи собраны корректно. Это подтвердила ЦИК", - сказал он.

Напомним, в столице состоялось официальное открытие Республиканского общественного штаба кандидата в Президенты РК Касым-Жомарта Токаева. Костяк штаба составили видные деятели культуры и искусства, науки и образования, представители интеллигенции, неправительственных организаций, бизнесмены, спортсмены, а также депутаты Парламента РК, ветераны партии и её руководство. Всего в предвыборный штаб кандидата в Президенты РК Касым-Жомарта Токаева. вошли 187 человек, в том числе 33 члена Молодежного крыла "TEAMQAZAQSTAN".
Всего по стране будут осуществлять свою деятельность 17 региональных и 210 городских и районных общественных штабов, в которых будут работать почти 6 тысяч человек. Определено порядка 19,5 тысяч доверенных лиц кандидата.

not findimage
Наверх