• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Представители Сингапура оценили инвестиционную привлекательность Алматы 20 Апреля, 2017, 15:01
1519

Представители Сингапура оценили инвестиционную привлекательность Алматы

Министры Сингапура высоко оценили инвестиционную привлекательность Алматы и обсудили дальнейшие перспективы сотрудничества. Свою оценку иностранные гости озвучили на прошедшем бизнес форуме «Алматы-Сингапур» с участием акима города Алматы Бауыржана Байбек, сообщает корреспондент BNews.kz.

На форум съехались государственные министры Сингапура по торговле и промышленности, здравоохранения, коммуникаций и информации, глава совета экономического развития Сингапур, председатель «Business China» и многие другие.

Как отметил министр здравоохранения, коммуникаций и информации Республики Сингапур Чи Хонг Тат, Казахстан является важным хабом на территории Великого Шелкового пути, что создает благоприятный климат для инвестиций.

«Среди стран Центральной Азии Казахстан лидирует в экономическом плане. Страна имеет огромный потенциал, чтобы сыграть большую роль в  обеспечении регионального развития. Сингапур является инвестиционно-привлекательным в Юго-Восточной Азии,  мы уверены, что  и Казахстан является  пунктом для инвестиций в Евразийском экономическом союзе Центральной Азии. Это важный хаб на Великом Шелковом пути, так же, как и Сингапур является морскими воротами, поэтому сегодня  есть необходимость, чтобы взаимоинвестировать в серьезные проекты», - сказал господин Чи Хонг Татю

В свою очередь аким Алматы подчеркнул, что Казахстан - страна, имеющая богатый транзитно-транспортный капитал. Именно выгодное положение открывает огромные экономические возможности для страны. 

«Во многих моментах мы ориентируемся на Азиатских «тигров», и Сингапур занимает особое место. Нас объединяет, что и Сингапур, и Алматы  - это, прежде всего, сервис ориентированная экономика. 86%  экономики Алматы  - это банки, строительство, сервис торговли и услуг. Алматы - это 5-я часть экономики Казахстана. Кроме того, сегодня Казахстан продвинулся в рейтинге Doing Business, а это лучший инвестиционный  климат на всем Евразийском экономическом пространстве. Таким образом, Алматы  - это центр, в котором можно и нужно открывать предприятия», - сказал аким.

К слову, в прошлом году в рейтинге Doing Business Сингапур занял первое место, когда Казахстан в 2016 году поднялся  до 35 позиции, повысив свой рейтинг на 16 пунктов. 



Кроме того, министр торговли Сингапура обозначил важность Казахстана как страны-партнера.


«Ваша страна является «ремнем безопасности» на Шелковом пути – это транспортно-транзитные, железнодорожные пути, и, конечно же, коммуникация и предоставление услуг. Поэтому Казахстан выступает очень важным партнером для Сингапура, кто хочет заниматься бизнесом в этой части мира. Как отметил аким Алматы, Казахстан находится между «Российским медведем» и «Китайским драконом», поэтому Сингапур понимает важность этого региона. Мы планируем создавать все больше бизнес связей и считаем, что Казахстан будет хороши местом для начала знакомства наших регионов», - сказал  министр торговли Сингапура господин Ко По Кун.                                    

Представители бизнес сферы приглашенной стороны  подготовили выступления, где подробно рассказали о развитии экономики Сингапура, начиная с 60-х годов и инвестиционном потенциале страны. В ходе форума между АО НК «СПК «Алматы» и компанией КАПТИК  было  подписано соглашение  о приобретении премиального  членства.



Отметим, Сингапур и Казахстан в следующем году отметят 25 лет дипломатических взаимоотношений.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх