• Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Представители космической связи Казахстана прочитали стихи Абая и передали эстафету коллегам | BaigeNews.kz 10 августа, 2020, 10:37
1257
Фото: КазИнформ

Представители космической связи Казахстана прочитали стихи Абая и передали эстафету коллегам

Они исполнили стихотворение "Желсіз түнде жарық ай".

В честь 175-летия великого казахского поэта Абая Кунанбаева, сотрудники АО "Республиканский центр космической связи" приняли участие в челлендже #Абай175, передает BaigeNews.kz. Ролик был опубликован на странице компании в Facebook.

Сотрудники центра исполнили стихотворение "Желсіз түнде жарық ай" и передали поэтическую эстафету другим сотрудникам космической отрасли Казахстана.

"Для прочтения было выбрано лирическое стихотворение "Желсіз түнде жарық ай", передать высокое чувство любви, описанное в произведении, помогли видеокадры красивой природы, соснового бора, в котором расположен наш Центр космической связи "Акколь", – поделилась начальник управления кадровой политики АО "РЦКС" Индира Шахан.

В агентстве сообщили, что в челлендж приняли участие инженеры космической связи, которые ведут круглосуточную вахту по управлению спутниками связи и вещания "Kazsat" в Центре космической связи (ЦКС) "Акколь", а также специалисты центрального офиса АО "РЦКС".

"Несмотря на карантин, коллектив АО "РЦКС" работает в штатном режиме, космическая система связи и вещания "Kazsat" сегодня обеспечивает 100 процентов потребностей внутреннего рынка страны в услугах космической связи, о чем было доложено на днях главе Правительства Казахстана. В день юбилея великого поэта мы хотели поздравить всех казахстанцев с праздником и еще раз заверить, что мы все вместе, пожелать нашему народу и всем людям Земли мира и благополучия", – подчеркнул заместитель председателя правления АО "РЦКС" Шокан Свогузов.

Напомним, 10 августа в Казахстане отмечают 175-летие казахского поэта, композитора Абая Кунанбаева.

not findimage
Наверх