Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +20 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Представитель МОК: есть два-три месяца, чтобы принять решение, проводить ли Игры-2020 | BaigeNews.kz 29 февраля, 2020, 07:50
1989
Фото: ©REUTERS

Представитель МОК: есть два-три месяца, чтобы принять решение, проводить ли Игры-2020

Если ситуация не улучшится и вакцины против него не будут доступны, вирус продолжит распространяться, единственным вариантом станет отмена Олимпиады.

Почетный член МОК, отвечающий за спортивные федерации Океании, Кеван Госпер прокомментировал возможность отмены Олимпийских игр в Токио из-за распространения коронавируса, сообщает ABC.

"Это очень серьёзно. Наряду с вирусом Зика перед Играми в Рио-де-Жанейро, который также представляет большую угрозу, поскольку, если женщина во время беременности им заразится, это может отразиться на развитии плода. У нас уже был бойкот московской Олимпиады, ужасный инцидент в Мюнхене в 1972 году, где были убиты 11 израильских спортсменов. Коронавирус опасен из-за высокой скорости распространения. Мы должны серьёзно подумать, поскольку у нас есть два-три месяца, чтобы принять решение, проводить ли Игры", - заявил Госпер.

Он пояснил, что если ситуация не улучшится и вакцины против него не будут доступны, вирус продолжит распространяться, единственным вариантом станет отмена Олимпиады.

"О переносе речь не идёт, речь об отмене. Мы не говорим о том, чтобы перенести их, речь идёт об отмене. Но в настоящий момент нужно продолжать готовиться и надеяться, что Игры состоятся", - сказал почетный член МОК.

not findimage