Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +30 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Глава КНБ РК сможет поощрять казахстанцев и иностранцев за вклад в нацбезопасность | BaigeNews.kz 14 мая, 2021, 13:19
1081
Фото: Иллюстративное: inform.kz.

Глава КНБ РК сможет поощрять казахстанцев и иностранцев за вклад в нацбезопасность

Об этом говорится в тексте проекта указа, размещенного на сайте Открытые НПА.

Комитет национальной безопасности подготовил проект указа Президента РК "О внесении изменений и дополнений в некоторые указы Президента Республики Казахстан", передает BaigeNews.kz. Проект указа размещен на сайте "Открытые НПА" для публичного обсуждения до 27 мая 2021 года.

В частности, проектом документа предусматривается, что председателя Комитета национальной безопасности наделят полномочиями поощрять граждан РК, иностранцев и лиц без гражданства за вклад в дело обеспечения национальной безопасности Казахстана, а также укрепление сотрудничества между специальными службами.

Как поясняется, на практике возникает необходимость поощрения (в виде награждения грамотой или объявления благодарности) граждан РК, а также граждан иностранных государств и лиц без гражданства за вклад в дело обеспечения национальной безопасности Казахстана путем, в том числе, поиска лиц, находящихся в розыске; оказание содействия в задержании преступников; предоставления информации, необходимой для решения задач органов национальной безопасности; обучения кадров органов национальной безопасности в иностранных государствах; укрепления дружбы и сотрудничества между спецслужбами и международными организациями; оказания гуманитарной помощи либо поставки технических и иных средств; оказания содействия в защите Государственной границы РК.

Вместе с тем, на сегодня предусмотрено полномочие КНБ по поощрению только кадрового состава органов национальной безопасности, отмечается в сравнительной таблице к проекту Указа Президента РК "О внесении изменений и дополнений в некоторые указы Президента РК".



not findimage
Наверх