Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Предприятие Минобороны РК задолжало предпринимателям | BaigeNews.kz 26 апреля, 11:19
1554

Предприятие Минобороны РК задолжало предпринимателям

Министр обороны РК Руслан Жаксылыков встретился с предпринимателями, которым задолжало АО "Әскери құрылыс" — крупнейшее по величине предприятие системы Минобороны Казахстана, передаёт BaigeNews.kz.

"Руководством министерства обороны озвучены предложения, направленные на разрешение кризисной ситуации с компаниями, которым за выполненные работы задолжало акционерное общество. Со своей стороны военное ведомство в полном объёме и своевременно исполнило обязательства по договорам государственных закупок, заключенным с АО "Әскери құрылыс" и ТОО "Әскери құрылыс Астана". В урегулировании проблемной ситуации ведомство участвует по своей инициативе, понимая социальный характер вопроса", - отмечается в пресс-релизе.

Сумма долга "Әскери құрылыс" перед бизнесменами не указывается. Сообщалось, что возбуждено уголовное дело по факту финансовых хищений в АО "Әскери құрылыс".



В частности, в Нур-Султане была проведена очередная встреча представителей Министерства обороны, "Әскери құрылыс" и инициативной группы кредиторов "Әскери құрылыс Астана". В ходе встречи обсуждались проблемные вопросы по погашению кредиторской задолженности и пути их решения, проведены переговоры по реабилитационным процедурам.

Данный вопрос находится на личном контроле министра обороны. По поручению руководителя военного ведомства была создана специальная рабочая группа, которая на постоянной основе проводит встречи с представителями Главного управления военной инфраструктуры Минобороны, компаний, выполнявших работы и услуги.

"В первую очередь обозначен вопрос погашения задолженности, исполнения договорных обязательств. Отмечено, что работы по выделенным объёмам должны быть завершены, так как это напрямую связано с боеготовностью Вооруженных сил страны", - отметили в ведомстве.

Необходимо отметить, что все работы и услуги Министерством обороны приобретаются в рамках процедур государственных закупок наравне с другими хозяйствующими субъектами на общей конкурсной основе.

Допущенные со стороны руководства в АО "Әскериқұрылыс" нарушения в работе с подрядчиками проверяются антикоррупционной службой.