• Нур-Султан, +20 ℃
  • Алматы, +29 ℃
  • Шымкент, +32 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Предпринимательницу арестовали за отсутствие в магазине коврика в Сарани | BaigeNews.kz 8 Апреля, 2020, 19:39
2183

Предпринимательницу арестовали за отсутствие в магазине коврика в Сарани

Женщину взяли под стражу, приехав к ней домой.

Довольно суровое наказание определил суд для 56-летней предпринимательницы за отсутствие дезинфекционного коврика при входе в магазин – назначил ей сутки ареста в Карагандинской области, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Отсутствие специального коврика перед продуктовым магазином в городе Сарани обнаружили полицейские и составили административный материал. Дело передали в суд. Учитывая, что суды в целях недопущения распространения коронавируса сейчас проходят в режиме онлайн, предпринимательница давала показания судье посредством мобильного приложения WhatsApp.

Она признала вину в том, что не успела приобрести дезинфекционный коврик. Но просила не отправлять ее в камеру, поскольку ухаживает за престарелыми родителями. Несмотря на то, что отягчающих обстоятельств по делу не установлено, судья Гулим Омарова не стала ограничиваться минимальным наказанием в виде штрафа или просто предупреждением, что предусмотрено статьей 43 Кодекса об административных правонарушениях. К слову, санкция статьи 476 КоАП предусматривает наказание в виде предупреждения, а также выплаты штрафа или ареста до 10 суток.

"Исследовав материалы дела, заслушав правонарушителя, заключение прокурора о доказанности вины правонарушителя и его предложение о наложении одних суток административного ареста, суд считает, что вина правонарушителя доказана полностью в нарушении режима ЧП. Суд учитывает, что ранее правонарушитель к административной ответственности не привлекалась. Подвергнуть правонарушительницу административному аресту сроком на одни сутки", – огласила постановление судья Саранского городского суда Гулим Омарова.

Несмотря на то, что предпринимательницы есть право обжаловать постановление суда, его тут же привели в исполнение – женщину взяли под стражу конвоиры, приехав к ней домой, и увезли в изолятор.

Как сообщили в пресс-службе Саранского городского суда, комментировать решение судьи неэтично, поскольку оно не вступило в законную силу.

- Вдруг оно будет обжаловано? Анализировать судебный акт сейчас неуместно, - сообщили в пресс-службе суда.

- Но ведь постановление уже исполнено – предпринимательница провела сутки в камере! - задал вопрос корреспондент.

- Если судебный акт будет отменен либо вступит в законную силу, тогда судья сможет мотивированно объяснить назначенное ею наказание, - сообщили в пресс-службе суда.

Hype news

Наверх