Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -3 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, +6 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Предприниматели Карагандинской области не согласны с прокуратурой | BaigeNews.kz 22 февраля, 2017, 20:17
1166
Фото: из открытых источников

Предприниматели Карагандинской области не согласны с прокуратурой

10 февраля в ходе выездной коллегии Генеральной прокуратуры РК было сделано достаточно громкое заявление. При этом Ержаном Ералиевым – начальником 10-го управления департамента Генпрокуратуры РК была озвучена некорректная информация по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в поселке им.Г.Мустафина, отмечают в совете предпринимателей Карагандинской области, передает BNews.kz.

Власти Карагандинской области предупредили об угрозе паводков предстоящей весной. По информации областного акимата, под угрозой подтопления – 182 населенных пункта, где проживают 29 тысяч человек. Сейчас в регионе повсеместно ведутся подготовительные мероприятия по предупреждению и ликвидации ЧС.

Тем временем руководители строительных фирм собрались в Палате предпринимателей, чтобы обсудить план действий в случае возникновения крайней ситуации. Особое внимание было уделено обсуждению проделанной работы по ликвидации паводков 2015 года.

На встрече было отмечено, что начальник 10-го управления департамента Генпрокуратуры РК Ержан Ералиев озвучил некорректную информацию по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в поселке им. Г.Мустафина в части оплаты подрядным организациям по 90 тыс тг за квадратный метр при строительстве домов.

Предприниматели области сошлись во мнении, что прокуратура изучила ситуацию недостаточно глубоко, не учитывая обстоятельств экстренной ситуации, а высказывания Е.Ералиева отрицательно влияют на взаимоотношения между предпринимателями и местными исполнительными органами. При этом, в ходе подготовки коллегии не состоялось ни одной встречи с представителями Палаты предпринимателей. А вопрос напрямую затрагивал их интересы.

Предприниматели области, в свою очередь, готовы помочь людям при возникновении стихийных бедствий.

«Мы не наживаемся на горе людей, все вопросы мы должны решать вместе. При ликвидации ЧС работали тысячи людей: предприниматели, государственные служащие и жители Карагандинской области. Будем честны, коррупционных моментов не было. Никто не требовал откаты. Все понимали: главное – достроить», – заявил председатель комитета по строительству при Палате предпринимателей Карагандинской области Толеген Ашимов.

В завершении было отмечено, что в действующем законодательстве никак не оговорен порядок оплаты работ по ликвидации ЧС. В связи с этим Комитет по строительству РПП намерен инициировать изменения в законодательство о ЧС, где будут учтены интересы жителей, предпринимателей и госорганов.

not findimage
Наверх