Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5


Предпринимателей РК обяжут разделить личные и рабочие мобильные переводы | BaigeNews.kz 23 сентября, 2021, 18:36
1560
Фото: salem-shym.kz

Предпринимателей РК обяжут разделить личные и рабочие мобильные переводы

Для предпринимательских целей будут отдельные счета.

Министерство финансов Казахстана разработало новые поправки по регулированию мобильных переводов, передает BaigeNews.kz. Поправки обязывают субъектов бизнеса использовать отдельный счет, предназначенный для предпринимательских целей.

"То есть у физических лиц остается свой карт-счет для личных целей, а для физических лиц-индивидуальных предпринимателей будет отдельный счет. Для исключения фактов использования личных переводов в предпринимательской деятельности предлагается разработать механизм по определению признаков получения доходов с использованием счетов, не предназначенных для такой деятельности", - сказал министр финансов Ерулан Жамаубаев на брифинге в Правительстве.

Поправки не затрагивают личные переводы физических лиц и не подразумевают введение нового вида налога. Сейчас их рассматривают уже в Сенате.

По информации Нацбанка, за восемь месяцев 2021 года объем платежей и переводов денег, совершенных онлайн способом, составил 35,9 триллиона тенге.

В начале 2021 года министр финансов подвергся критике депутатов за идею налогов на мобильные денежные переводы. В ведомстве же ответили, что фискализация мобильных переводов, используемых в предпринимательской деятельности, не является новым видом налога.

not findimage