Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Предприниматель из Карагандинской области будет поставлять курт в Арабские Эмираты | BaigeNews.kz 17 января, 2019, 11:18
2145
Фото: Фото с сайта karaganda-region.gov.kz

Предприниматель из Карагандинской области будет поставлять курт в Арабские Эмираты

Арабские бизнесмены уже сделали первый заказ. 

Молочными продуктами, которые производит предприниматель из Каркаралинского района Сламбек Кинаятулы, заинтересовались за рубежом. И уже поступил заказ на поставку курта в Объединённые Арабские Эмираты, сообщает сайт atameken.kz.

Сламбек Кинаятулы открыл своё дело чуть больше года назад, обучившись по программе "Бастау". Выпускник курсов получил кредит в размере 18 млн тенге в Фонде финансовой поддержки сельского хозяйства. Полученные деньги он вложил в оборудование цеха по переработке молока. Региональная палата предпринимателей обеспечила сопровождение проекта: от написания бизнес-плана до запуска.

"Приехавшие в Каркаралинск иностранные туристы попробовали мою продукцию, и особенно им понравился курт. Гости из Эмиратов, уезжая, забрали с собой несколько его видов. Провели у себя экспертизу и удостоверились в натуральности продукта. Теперь они хотят работать с нами, и уже сделали заказ. Сейчас готовлю документацию. Горд, что наша национальная еда будет популярна в других странах", - рассказал Сламбек Кинаятулы.

По словам предпринимателя, предложение о сотрудничестве также поступило из Германии. Обсуждается возможность поставок масла, производимого по особой технологии.
Цех в Каркаралинске выпускает 11 видов молочной продукции. Предприятие способно перерабатывать 2 тонны сырья в день.

Сельский предприниматель намерен развиваться. Чтобы стабильно иметь собственное сырьё, он планирует приобрести стадо племенных коров по программе "Сыбаға". 

not findimage