Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Предприниматели попросили разрешить лидерам Ashyq работать в выходные дни | BaigeNews.kz 30 июля, 2021, 21:33
979
Фото: kursiv.kz

Предприниматели попросили разрешить лидерам Ashyq работать в выходные дни

Заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов провел онлайн-встречу с представителями бизнес-сообщества, принимающими активное участие в проекте Ashyq, передает BaigeNews.kz со ссылкой на МВК по нераспространению COVID-19.

Вице-премьер отметил, что эпидемиологическая ситуация в стране крайне сложная: 16 регионов находятся в "красной зоне". Заполненность инфекционных мест в стационарах страны достигла 54 процентов. Система здравоохранения несет нагрузку вдвое большую, чем в прошлом году. Поэтому понимание и содействие со стороны предпринимателей - важный фактор в борьбе с пандемией.

Предприниматели выступили с инициативой позволить объектам с лучшими показателями работать в выходные дни. Кроме того, было принято решение создать общественное движение лидеров проекта Ashyq.

Ералы Тугжанов заявил, что государство будет создавать все условия для работы ответственных объектов МСБ. Он призвал предпринимателей находить баланс между прибылью и защитой здоровья граждан.

Резюмируя встречу, заместитель премьер-министра поручил отвественным государственным органам и акиматам вместе с НПП "Атамекен" проработать все озвученные инициативы. В случае необходимости они внесут согласованные предложения на заседание МВК по недопущению коронавирусной инфекции.

not findimage