Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +17 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Предложения по правилам аккредитации СМИ будут переданы в новое министерство | BaigeNews.kz 25 февраля, 2019, 19:00
4649
Фото: gazetaingush.ru

Предложения по правилам аккредитации СМИ будут переданы в новое министерство

Факт упразднения Министерства информации и коммуникаций не означает, что публичное обсуждение в СЦК правил аккредитации будет нелегитимным.

Все высказанные предложения на обсуждении касательно правил аккредитации журналистов будут переданы для дальнейшей работы в новое Министерство информации и общественного развития. Об этом сообщила и.о. вице-министра Нургуль Мауберлинова на площадке СЦК, передаёт корреспондент BNews.kz.

Во время обсуждения правил аккредитации журналистов был задан вопрос, насколько будет эффективно данное обсуждение при том, что упразднили Министерство информации и коммуникаций РК.

"Можем ли мы заручиться гарантией, что новое министерство с новыми уполномоченными людьми будет проводить это обсуждение? Вдруг сейчас новое министерство сформируется, быстро подпишут, "махнут" на правила и всё. Это для нас самое главное", - задали вопрос участники обсуждения.

Как пояснила Нургуль Мауберлинова, всё, что обсуждается, будет принято.

Данный вопрос прокомментировал и и.о. председателя Комитета информации МИК РК Ержан Нукежанов.

"Уже утверждено Министерство информации и общественного развития. Информация так и осталась, дальше будем продолжать работать. Комитет информации тоже существует, если какая-то реорганизация будет, то в любом случае вопросами СМИ мы будем заниматься, раз есть министерство информации. Мы все учтём", - отметил он.

Напомним, Указом Главы государства Министерство информации и коммуникаций РК было упразднено. В Казахстане создано Министерство информации и общественного развития, которое возглавит Даурен Абаев.

not findimage
Наверх