• Нур-Султан, +16 ℃
  • Алматы, +24 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Праймериз в Nur Otan проведут в онлайн-формате | BaigeNews.kz 29 Июля, 17:53
971

Праймериз в Nur Otan проведут в онлайн-формате

Праймериз в Nur Otan проведут в онлайн-формате. Об этом на странице в Facebook сообщил первый заместитель председателя партии Бауыржан Байбек, передает BaigeNews.kz.

"В партии Nur Otan с 17 августа по 3 октября запланировано проведение праймериз. Впервые в истории партийно-политического развития нашей страны они пройдут в масштабе общереспубликанских внутрипартийных выборов. Это один из завершающих этапов "перезагрузки" нашей партии и подготовки к предстоящей избирательной кампании в Мажилис и маслихаты", – сообщил Байбек.

Он добавил, что ключевой целью праймериз является формирование партийных списков на конкурентной и прозрачной основе. Нуротановцы во всех регионах страны самостоятельно определят наиболее авторитетных партийных лидеров, обладающих высоким уровнем общественного доверия и поддержки.

"К сожалению, пандемия коронавируса не отступает и вносит коррективы во все сферы нашей жизни. В условиях карантина и социальной изоляции нам приходится работать и взаимодействовать между собой больше в дистанционном режиме. Как долго продлится такая ситуация в Казахстане и в мире, точно никто не может спрогнозировать. Это новая реальность, под которую мы вынуждены адаптировать и внутриполитические процессы. Главный приоритет для всех нас – это безопасность здоровья граждан.

В этой связи по поручению председателя партии, Елбасы Нурсултана Абишевича Назарбаева нами проработан механизм голосования на внутрипартийных выборах в онлайн-формате. Члены Политического совета заочным голосованием поддержали соответствующие дополнения в правила проведения праймериз", – поделился первый зампред партии.

Байбек также отметил, что системная работа по цифровизации деятельности партии началась еще в 2014 году. Nur Otan первым в стране приступил к реализации масштабного проекта "Электронная партия", созданы центральная база данных партии, онлайн общественная приемная, веб-портал, внедрены новые каналы коммуникаций через мессенджеры и социальные сети.

"Сегодня население активно пользуется цифровыми возможностями. Так, с момента введения карантина количество онлайн-обращений в партию увеличилось в 5,3 раза, в том числе через Facebook и Instagram – в 17,5 раза, Whatsapp – в 9,5 раза. Всего за первое полугодие в общественные приемные партии обратилось 224,1 тысячи человек. В сравнении с прошлым годом рост в 3,6 раза. Многие из этих вопросов решаются, находятся на партийном контроле.

Проект "Электронная партия" стал основой для информационной системы "Праймериз", веб-портала, мобильного приложения и т.д. Нами изучены и применены лучшие зарубежные практики", – рассказал Бауыржан Байбек.

При разработке системы в партии руководствовались семью базовыми принципами: доступность, автономность, прозрачность, надежность, легитимность, многофункциональность и безопасность. Все это, по словам Байбека, делает систему простой в применении, обеспечит информационную безопасность, "тайну выбора" избирателя, а также защиту от сторонних вмешательств и рисков фальсификации.

Зампред партии отметил, что система "Праймериз" кардинально усилит обратную связь с населением, позволит оперативно проводить опросы, онлайн-обсуждения различных инициатив и законопроектов, услышать мнение граждан из самых отдаленных населенных пунктов.

Бауыржан Байбек выразил благодарность команде IT-специалистов и члену партии Аскару Жумагалиеву за активное участие в создании информационной системы "Праймериз".

Напомним, изначально праймериз в партии планировали провести с 30 марта по 16 мая. По поручению Елбасы в партийные списки для каждого маслихата и Мажилиса планируется включить не менее 20 процентов молодых людей до 35 лет.

not findimage
Наверх