Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +11 ℃
  • Алматы, +13 ℃
  • Шымкент, +14 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Правительством РК одобрены новые меры по развитию "Экономики простых вещей" и несырьевого экспорта | BaigeNews.kz 28 мая, 2019, 14:26
822
Фото: primeminister.kz

Правительством РК одобрены новые меры по развитию "Экономики простых вещей" и несырьевого экспорта

Премьер-министр поручил заинтересованным госорганам и управляющим органам принять меры по увеличению доли закупаемых товаров и услуг, относящихся к экономике простых вещей.

Правительство одобрило новые меры по развитию "Экономики простых вещей" и несырьевого экспорта в Казахстане, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"Программа льготного кредитования по экономике простых вещей хорошо развивается. На сегодня в работе находится порядка 900 проектов на сумму 700 млрд тенге. В целом, поддерживаю эти подходы и поручаю Министерству национальной экономики совместно с заинтересованными госорганами, с Нацбанком и Национальной палатой "Атамекен" в трехдневный срок внести проект решения Правительства, предусматривающий совершенствование механизма", - сказал Премьер-министр РК Аскар Мамин.

Он также поручил заинтересованным госорганам и управляющим органам принять меры по увеличению доли закупаемых товаров и услуг относящихся к экономике простых вещей.

"Акиматам активизировать работу по этим направлениям. Соответствующую информацию ежемесячно предоставлять в проектный офис НПП "Атамекен". Также поручаю Министерству индустрии и инфраструктурного развития совместно с Холдингом "Байтерек" на совете национальных инвесторов внести предложения по совершенствованию механизма продвижения несырьевого экспорта. Женис Махмудович (Касымбек – заместитель Премьер-министра РК – прим. автор), контроль за вами", - заключил Мамин.

not findimage
Наверх