Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


Economica 14 Июня 2017, 20:06
1511
Фото: Economica

Правительство Кыргызстана опровергло введение национальной криптовалюты

Правительство Кыргызстана опровергло информацию о введении в республике национальной криптовалюты, указав, что подобные сведения не соответствуют действительности, сообщили собственному корреспонденту BNews.kz в Кыргызстане в кабинете министров.

«Премьер-министр Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков не подписывал решений, направленных на выпуск криптовалюты», - сообщили в пресс-службе правительства.

Правительство не давало поручений предприятию «Торговый дом Кыргызстан» заниматься реализацией проекта по выпуску криптовалюты от имени кабинета министров.

«Опубликованная 14 июня 2017 на интернет - портале www.iz.ru информация о том, что Кыргызская Республика готовится к выпуску криптовалюты, не соответствует действительности», - заявили власти страны.

Ранее издание «Известия» опубликовало информацию о том, что власти Кыргызстана первыми в странах ЕАЭС готовят к выпуску национальную криптовалюту, и что в реализации проекта будет участвовать российская компания «Крипт НН», которая выступит главным трейдером при проведении ICO - первичное размещение криптовалюты.

Издание также указывало, что распоряжением Премьер-министра Сооронбая Жээнбекова ответственным за реализацию проекта будет назначена местная госкомпания «Торговый дом Кыргызстан», где информацию о выпуске подтвердили официально.

Напомним, что по сведениям «Известий», власти Кыргызстана решили заняться разработкой золотых месторождений, для этого государству нужны частные инвестиции. По словам двух источников, близких к кыргызскому правительству, новая криптовалюта будет обеспечена золотом.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх