• Нур-Султан, 0 ℃
  • Алматы, +10 ℃
  • Шымкент, +8 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Правительство для граждан" возглавило антирейтинг с высоким уровнем коррупционных рисков | BaigeNews.kz 20 Февраля, 2020, 12:35
1473

"Правительство для граждан" возглавило антирейтинг с высоким уровнем коррупционных рисков

Агентство РК по противодействию коррупции составило рейтинг заказчиков с высоким уровнем коррупционных рисков по итогам 2019 года, передает BaigeNews.kz.

Возглавило антирейтинг АО "Государственная корпорация "Правительство для граждан".

"В 2019 году данный заказчик осуществил закуп на 37,7 миллиардов тенге. Более 70 % суммы – это прямые договоры из одного источника. В 10 тысячах договорах о закупках, заключенных этим акционерным обществом, выявлено более 4 тысяч рисков – это проявление благосклонности к 705 поставщикам, некорректные цены более в чем 2 тысячах договорах, сжатые сроки исполнения поставок", - рассказала офицер по особо важным делам департамента превенции Агентства РК по противодействию коррупции Айнагуль Карипова.

Офисную бумагу формата А4 "Правительство для граждан" закупало за 1600 – 3800 тенге. В Шымкенте пачку бумаги приобретали за 4334 тенге. Аналогичный товар с такими же характеристиками филиал в Туркестане покупает по 2700 тенге.

Филиал по Алматинской области приобретает моноблок с дублирующим монитором за 312 тысяч тенге, аналогичный комплект в других филиалах закупают 448 тысяч тенге. При этом средняя цена такого моноблока - 190 тысяч тенге.

В Топ-10 вошли семь госучреждений по линии образования. Это управление отдела образования в Шымкенте, Нур-Султан, Актобе, Тараз, Атырау, Уральска, Алматинской области. В тройку лидеров вошли управления образования в Шымкенте и Нур-Султане.


Hype news

Наверх