• Нур-Султан, +4 ℃
  • Алматы, +7 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
24
25
26
27
28
29
1
2
3
4
5


Правила ввоза товаров в Нур-Султан на период карантина объяснили в акимате | BaigeNews.kz 21 Марта, 17:32
1984
Фото: Иллюстративное, архивное - "КазИнформ"

Правила ввоза товаров в Нур-Султан на период карантина объяснили в акимате

На блокпостах будут проверяться документы и состояние здоровья водителя и экспедитора.

В Нур-Султане имеется достаточный запас продовольственных товаров, передает BaigeNews.kz. Об этом сегодня на онлайн-брифинге сообщил руководитель столичного управления по инвестициям и развитию предпринимательства Ерлан Бекмырзаев.

"Сегодня в городе имеется достаточное количество запасов продовольственных товаров. Это примерно месячная норма, что соответствует обычному графику поставки продовольствия. Важно не допускать роста цен на продовольственные товары и товары первой необходимости. По овощной группе имеются договоренности СПК с поставщиками на поставку продукции на сумму 1,3 миллиарда тенге, это выделено из местного бюджета на стабфонд. В прошлом году мы закупили восемь тысяч тонн муки, что является годовым объемом обеспечения хлебом. Продукция будет реализована во всех крупных торговых сетях и рынках", – сказал спикер.

Кроме того, Бекмырзаев рассказал о поставках товаров в столицу.

"В полночь 22 марта въезд и выезд из столицы будет ограничен. Функционируют блокпост. До нас доходит информация, что поставщики соседних регионов, например, мяса или стройматериалов были неверно проинформированы. Запрета на ввоз на продтоваров нет", – отметил Бекмырзаев.

Спикер также призвал всех поставщиков товаров не верить слухам, а доверять только официальной информации.

"Товары поступать в город будут. При этом имеются ограничения. Продовольственные товары заезжают круглосуточно, а непродовольственные товары заезжают с 22:00 до 05:00. Для этого создан "зеленый" коридор, по которому грузовой транспорт с продуктами питания, товарами первой необходимости, непродовольственными товарами, как стройматериалы, может завозить доставку", – продолжил Бекмырзаев

Кроме того, он подчеркнул, что запрещается ввоз продовольственной продукции либо других товаров на легковой машине.

"Поэтому водителям и экспедиторам необходимо иметь, в первую очередь, маски, документы, удостоверяющие личность, техпаспорт транспортного средства, а также сопроводительные документы на товар: накладные с указанием пункта назначения и счёт-фактуры. На блокпостах будут проверяться документы и состояние здоровья водителя и экспедитора", – сообщил Бекмырзаев.

Также он проинформировал, что время заезда и выезда автомашины с товарами в город будет зафиксировано сотрудниками полиции.

"Транспорт доезжает до места назначения, выгружает и сразу выезжает. Отклонения от маршрута не допускается. Каждый груз отслеживается в онлайн-режиме. Для этого запущено мобильное приложение, интегрированное с камерами "Сергек". По возникшим вопросам просим обращаться по номерам горячей линии 109, либо 1432", – добавил спикер.

Hype news

Наверх