Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


Правила въезда и выезда во время карантина в Нур-Султане и Алматы озвучил Тургумбаев 17 Марта 2020, 19:36
8133

Правила въезда и выезда во время карантина в Нур-Султане и Алматы озвучил Тургумбаев

Кому можно заезжать в Нур-Султан и Алматы во время карантина, рассказал глава МВД Ерлан Тургумбаев, передает корреспондент BaigeNews.kz.

"По периметру городов Нур-Султан и Алматы совместно с органами здравоохранения и Министерства обороны будут поставлены блокпосты для ограничения въезда и выезда транспортных средств и передвижения граждан. Исключение составят лица, въезжающие в город, имеющие соответствующую регистрацию в Нур-Султане и Алматы, а также отдельные лица, необходимые для обеспечения жизнедеятельности городов. Список будет определяться акиматами", - сказал министр в СЦК.

По его словам, запрет не коснется транспорта, который завозит товары народного потребления. Министр пояснил, что вводимые меры необходимы для обеспечения безопасности граждан и сохранения здоровья.

"Личный состав органов внутренних дел переведен на особый режим несения службы. Основная задача органов внутренних дел - это охрана общественного порядка и обеспечение безопасности граждан. Вторая немаловажная задача - это охрана особо важных государственных и стратегических объектов. В том числе правительственных учреждений и дипломатических представительств", - сообщил Ерлан Тургумбаев.

"Увеличено количество нарядов полиции, в охране правопорядка сегодня задействовано свыше восьми тысяч полицейских и четырех тысяч военнослужащих Национальной гвардии. Усилен контроль за общественными местами посредством систем видеонаблюдения, центров оперативного управления департаментов полиции", - сказал министр.

Также Тургумбаев предупредил об ответственности за распространение фейковой информации. Он просит граждан проявить понимание во время карантина.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх