Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -17 ℃
  • Алматы, -4 ℃
  • Шымкент, -3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Правила передвижения в период ограничений объяснили жителям Костанайской области | BaigeNews.kz 29 марта, 2020, 16:59
3918

Правила передвижения в период ограничений объяснили жителям Костанайской области

Главный санитарный врач Костанайской области Владимир Нечитайло пояснил ограничительные меры по передвижению в регионе. Пассажирские автобусные и микроавтобусные перевозки между населенными пунктами внутри области будут запрещены, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Однако на частном транспорте передвигаться внутри региона разрешено.

"Кроме того, запрещаются пассажирские перевозки всеми видами транспорта по направлению Акмолинская, Карагандинская, Северо-Казахстанская, Актюбинская области. За исключением лиц, направляющихся на лечение, в установленном порядке. Запрещается въезд на территорию региона всех граждан иностранных государств, а также из вышеперечисленных областей РК. Не распространяется это запрещение на транзитные транспортные средства, транспорт, занимающийся грузовыми автоперевозками по доставке продовольствия и непродовольственных товаров", – пояснил Владимир Нечитайло.

На территории области будут выставлены 10 блокпостов. Кроме того, для жителей Костанайской области ограничивается выход из домов после 22 часов. Выйти после этого времени можно только по особой необходимости – в аптеки, в магазин, вынести мусор.

Ограничивается нахождение в общественных местах, парках, скверах. Не допускается массовое скопление людей на спортивных и детских площадках. Должен соблюдаться масочный режим.

Все торговые предприятия площадью более 2 000 квадратных метров приостанавливают свою деятельность. Ограничивается время работы объектов общественного питания до 22 часов, а также деятельность сферы услуг. Салонам красоты рекомендуется проводить работу по предварительной записи.

Предписано также проведение дезобработки общественного транспорта после каждого рейса, а также остановок и мест общественного пользования. Что касается подъездов домов, то пока их дезинфекция не входит в компетенцию санврачей. Дезинфекция подъездов входит в функции ПКСК и будет проведена самостоятельно за счет средств жильцов.

Отметим, что на сегодняшний день в Костанайской области не зарегистрировано случаев заражения коронавирусной инфекцией.
not findimage
Наверх