Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +1 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Пранкеры разыграли главу Европарламента от имени Тихановской и Науседы | BaigeNews.kz 19 сентября, 2020, 21:18
555
Фото: Reuters

Пранкеры разыграли главу Европарламента от имени Тихановской и Науседы

После беседы Давид Сассоли даже опубликовал пост в Twitter об этом разговоре, но позже удалил его.

Известные своими "политическими выходками" пранкеры Вован и Лексус разыграли председателя Европарламента Давида Сассоли, который пригласил их посетить Брюссель, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Sputnik Беларусь.

Пранкеры позвонили Сассоли, представившись экс-кандидатом в президенты Светланой Тихановской, которую озвучивала девушка, и президентом Литвы Гитанасом Науседой. Стенограмму беседы они выложили в открытый доступ.

Сассоли поинтересовался у собеседников текущим положением дел в Беларуси. А те в свою очередь спросили, будут ли санкции в отношении республики по линии Европарламента. В ответ Сассоли пригласил Тихановскую и Науседу в Брюссель.

"У нас будет следующая сессия в начале октября, и это будет хороший повод для вас посетить нас", – сказал Сассоли.

Он также пообещал обсудить возможный визит Тихановской с главой комитета по внешней политике Европарамента Дэвидом Макалистером.

Пранкер представившийся Науседой, заявил, что им удалось установить контакт с премьер-министром Беларуси Романом Головченко, который сообщил, что в правительстве и парламенте на самом деле многие поддерживают Тихановскую и "ждут удобного момента". Сассоли ответил, что эта информация представляет для него большой интерес.

После беседы Сассоли опубликовал в своем Twitter пост о разговоре с Тихановской и Науседой, но позже удалил его.

not findimage
Наверх