Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +11 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Пожизненный срок за второе двойное убийство получил житель Костанайской области | BaigeNews.kz 13 апреля, 11:08
1386

Пожизненный срок за второе двойное убийство получил житель Костанайской области

Уголовный спецсуд Костанайской области приговорил жителя региона к пожизненному лишению свободы, передает BaigeNews.kz со ссылкой на alau.kz.

В августе 2020 года мужчина убил двоих жителей Рудного, у которых случайно оказался в гостях. Только за три месяца до этого он освободился из места лишения свободы, где пробыл 20 лет за совершение подобного преступления. Теперь он признан рецидивистом, а его действия характеризуются как особо циничные.

41-летний Эдуард Сулаков вышел на свободу после 20 лет, проведенных в колонии за совершение двойного убийства с особой жестокостью в мае 2020 года. В августе случайные знакомые привели его для распития спиртных напитков в дом 53-летнего рудничанина и его 43-летней сожительницы. После совместной попойки знакомые ушли, а Эдуард остался в гостях.

"В судебном заседании достоверно установлено, что вы, Сулаков, 16 августа 2020 года, находясь в доме погибших, после распития спиртных напитков вступили в конфликт с Бисендиным ввиду того, что он вас и свою супругу Черныш уличил в интимной близости", — сказала судья Жаннар Тлеубаева.

Как сказано в материалах дела, в ходе конфликта Сулаков нанес хозяину дома множество ударов ножом в грудную клетку. От полученных ранений, в том числе и сердца, Бисендин скончался на месте. Женщину, на глазах у которой произошло убийство, Сулаков увел в другую комнату, чтобы успокоить.

"Поскольку она находилась в состоянии алкогольного опьянения и в состоянии истерики, вступили с ней, с ее согласия, в интимную близость, а затем, в целях сокрытия убийства ее супруга, взяли второй нож и нанесли несколько ударов в область ее шеи, отчего Черныш скончалась на месте преступления", — продолжила судья.

Сулаков ушел из дома. Тела хозяев через время обнаружили их соседи. Над раскрытием двойного убийства в Рудном работала специальная следственно-оперативная группа. Подозреваемого искали два дня, и 20 августа он был задержан, несмотря на то, что пытался скрыться от оперативников и оказал им сопротивление.

Судом Эдуард Сулаков был признан виновным в совершении двух убийств. Второе было совершено с целью сокрытия первого. Назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы. Отбывание наказания назначено в учреждении уголовно-исполнительной системы чрезвычайной безопасности. В действиях Сулакова признать опасный рецидив.

В новом месте лишения свободы, по решению суда, Сулакова будет принудительно лечить врач-психиатр.

Приговор может быть обжалован.

not findimage
Наверх