Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +2 ℃
  • Алматы, +9 ℃
  • Шымкент, +11 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Пожизненный срок получил обвиняемый в убийстве трехлетнего ребенка в Караганде | BaigeNews.kz 21 января, 2020, 14:08
2084

Пожизненный срок получил обвиняемый в убийстве трехлетнего ребенка в Караганде

Осужденный произнес: "вы пожалеете, когда узнаете правду".

Сегодня огласили обвинительный вердикт присяжные заседатели обвиняемому в похищении и убийстве ребенка в Шетском районе Карагандинской области, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Единогласно абсолютным большинством голосов народные судьи решили, что Игентай Сопыжанов виновен в похищении трехлетнего мальчика у его матери и его хладнокровном убийстве.

Выйдя из совещательной комнаты, судья специализованного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области Исламхан Есенбаев огласил приговор.

"Признание вины Игентая Сопыжанова и его раскаяние суд считает неискренними, поскольку данное признание было сделано после того, как орган следствия представил неопровержимые доказательства. Сопыжанов представляет для общества крайнюю опасность, в связи с чем режим отбывания наказания избирается как чрезвычайной безопасности. На основании обвинительного вердикта суд приговорил: признать подсудимого виновным по статьям 125, 261 и 99 Уголовного кодекса. По статье 125 назначить 12 лет лишения свободы. По статье 261 - 12 лет лишения свободы. По статье 99 - пожизненное лишение свободы. Окончательно назначить пожизненное лишение свободы в учреждении чрезвычайной безопасности", - вынес приговор судья Исламхан Есенбаев.

Гражданский иск матери убитого ребенка Ники Васильевой в размере 10 миллионов тенге судья удовлетворил частично.

"Взыскать с осужденного пять миллионов тенге компенсации морального вреда в пользу потерпевшей Васильевой Ники", - заявил судья.


Приговор Сопыжанов слушал под усиленной охраной. Его руки конвоиры держали за спиной, чтобы он не мог причинить себе травмы, как это было ранее дважды.

Сопыжанов после приговора заявил: "клянусь Аллахом, когда вы узнаете правду, вы пожалеете".
О какой правде говорил осужденный, не понял никто, включая Нику Васильеву.

"Я не знаю, о какой правде говорит Сопыжанов. Все его слова - игра и фарс", - сказала Ника.

Ранее сообщалось, что 9 января в зале суда на глазах присяжных заседателей Игентай Сопыжанов совершил акт членовредительства. Конвоиры тут же вывели его из зала суда.

Выяснилось, что он стал царапать свою шею ногтем. Лезвия или другого острого предмета у него не было. Перед этим, 30 декабря минувшего года, он канцелярской ручкой причинил себя травмы в область шеи.

Напомним, 5 сентября возле магазина в селе Бурма Шетского района Карагандинской области он после ссоры с 22-летней знакомой, с которой состоял в близких отношениях, вырвал из ее рук трехлетнего ребенка, после чего скрылся. Трехлетнего Максима Гарифуллина искали с 5 по 8 сентября 600 сотрудников полиции, национальной гвардии, кинологи и волонтеры.

Утром 8 сентября тело ребенка было найдено сотрудниками патрульного полка в лесопосадке за железной дорогой на окраине села Бурма Шетского района. Подозреваемого в похищении и убийстве мальчика объявили в республиканский розыск. Поймали его в ночь на 9 сентября на вокзале в Караганде.

not findimage
Наверх