Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Пожизненное лишение свободы запросили для алматинского стрелка | BaigeNews.kz 19 апреля, 2022, 10:55
2507
Фото: inbusiness.kz

Пожизненное лишение свободы запросили для алматинского стрелка

Подозреваемый в убийстве пяти человек Игорь Дужнов может отправиться в тюрьму на пожизненный срок, передаёт корреспондент BaigeNews.kz. Такое наказание в суде запросил для него прокурор. В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы сегодня начались прения.

Государственный обвинитель заявил, что вина Дужнова в совершении ряда преступлений подтверждена доказательствами и показаниями свидетелей. Стрелка обвиняют в убийстве и применении насилия в отношении представителя власти.

"Прошу суд окончательно назначить Дужнову пожизненное лишение свободы без конфискации имущества с отбыванием наказания в учреждениях УИС чрезвычайной безопасности. Судьбу вещественных доказательств решить в соответствии с требованием статьи 118 УПК РК. Исковые заявления потерпевших удовлетворить", — сказал прокурор.

Напомним, 20 сентября в Алматы в микрорайоне Акбулак 54-летний мужчина начал стрелять из охотничьего оружия после того как его пришли выселять из дома по решению суда. Пять человек — двое полицейских, судебный исполнитель, новый владелец жилья и его друг — получили смертельные ранения.

19 марта 2022 года во время предварительного судебного заседания прокурор сообщил, что Игорь Дужнов в 2014 году принимал участие в военных действиях на стороне сепаратистов на территории Луганска в Украине, куда отправился добровольцем, поэтому имеет боевой опыт и опыт применения оружия.