Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Пожилого иностранца заподозрили в приставании к третьекласснице в Актобе | BaigeNews.kz 22 апреля, 2022, 00:28
2109
Фото: culture.ru

Пожилого иностранца заподозрили в приставании к третьекласснице в Актобе

Поведение 61-летнего гражданина Германии насторожило жителей Актобе. Иностранца заподозрили в приставании к третьекласснице, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на КТК.

10-летняя девочка познакомилась с мужчиной по дороге в школу. В магазине ей не хватило денег, чтобы расплатиться за покупку. Мужчина вызвался одолжить ей недостающую сумму и невзначай поинтересовался, как зовут малышку, где она учится.

После уроков учителя заметили, что Маргариту пришёл встречать посторонний, и позвонили её родителям. Выяснилось, что никого чужого за ребёнком они не отправляли.

"Встретились они в 13:10, до уроков. Пришел он её встречать в 17:15, после уроков. Учитель английского языка, заговорив с этим мужчиной в школьном дворе, выявила, что он не является родителем. "Я жду девочку Маргариту". Это учителя заинтересовало: "На каком основании вы ждете ребенка?" Поэтому был поднят сигнал", — сообщила директор школы-гимназии №2 Актобе Сания Данишева.

Мужчина попал в объектив школьной камеры наблюдения. Перепуганные родители девочки обратились с заявлением в полицию.

Подозреваемому 61 год, он живёт в квартале от учебного заведения. Следователям мужчина рассказал, что просто хотел угостить новую знакомую конфетами и подарить ей картины, которые сам нарисовал.

По факту приставания в общественном месте к несовершеннолетней заведено административное дело. Стоит вопрос о выдворении иностранца из страны.

В школе после инцидента усилили охрану.