Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +16 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Пожар в ВКО: в спасательных работах занято более 300 полицейских | BaigeNews.kz 11 мая, 2021, 08:18
907

Пожар в ВКО: в спасательных работах занято более 300 полицейских

Более 300 полицейских задействовано в спасательных работах после разрушительного пожара в Риддере, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции ВКО.

Напомним, 10 мая крупный лесной пожар перекинулся на частный сектор. Погибла женщина, сообщается о двух пострадавших с ожогами. Огонь уничтожил 35 домов.

"По указанию министра внутренних дел РК Ерлана Тургумбаева и распоряжению начальника областного Департамента полиции стражами порядка ВКО организовано круглосуточное дежурство и оказание помощи населению. С первой минуты полицейские оказывают содействие спасателям при тушении пожара и эвакуации людей из зон возгорания", - сообщает ДП ВКО.

Во время пожара полицейские участвовали в эвакуации горожан из горящих домов, стучась в каждую дверь и помогая выйти на безопасную дистанцию.

Весь личный состав ОП Риддера переведен на усиленный вариант несения службы, и в целях обеспечения общественного порядка усилена плотность нарядов полиции. Всю ночь были выставлены экипажи патрульных служб в микрорайоне и организовано оцепление, а также дежурство у пустующих жилых домов в целях пресечения краж чужого имущества и мародерства.

В спасательных операциях задействовано более 300 сотрудников полиции и около 40 единиц специальной техники. Отделы полиции Глубоковского и Шемонаихинского районов, а также бойцы специального подразделения быстрого реагирования ДП ВКО находятся на месте пожара для оказания практической помощи в регионе.

Вместе с тем, по факту пожара следственным отделением отдела полиции Риддера начато досудебное расследование по статье 204 ч.2 УК РК - неосторожное обращение с огнем. В настоящее время выясняются все обстоятельства происшествия.


пресс-служба ДП ВКО

not findimage
Наверх