Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Пожар произошел на шахте в Кузбассе, под землей — 128 человек | BaigeNews.kz 19 декабря, 2021, 21:03
2237
Фото: pixabay.com

Пожар произошел на шахте в Кузбассе, под землей — 128 человек


Пожар произошел в шахте имени А.Д. Рубана в Кузбассе, в шахте находятся 128 рабочих, которые в данный момент выводятся на поверхность, передает РИА Новости со ссылкой на экстренные службы.

"Пожар в забое произошел в шахте имени А.Д. Рубана, 128 горнорабочих выводятся на поверхность," — сообщил собеседник агентства.

В пресс-службе Сибирской угольной энергетической компании сообщают, что открытого огня не было. Произошло нагревание пласта породы, сработали датчики тревоги. Пострадавших нет, передает Mash.

В ночь на 26 ноября на шахте "Листвяжная" в Кузбассе произошел взрыв метана. В результате трагедии погибло 46 горняков и шесть спасателей. Предположительно, люди погибли еще днем из-за нехватки кислорода.

После была названа причина взрыва на шахте "Листвяжная" в Кемеровской области.

В правоохранительных органах заявили, что изучат работу датчиков на шахте, показывали ли они корректные данные по концентрации метана или нет.

В декабре задержали миллиардера Михаила Федяева - собственника компании, владеющей шахтой "Листвяжная" в Кемеровской области.

Кроме него также задержан генеральный директор указанного юридического лица Геннадий Алексеев, технический директор общества Антон Якутов, главный инженер ООО "Шахта "Листвяжная" Анатолий Лобанов.