Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Пожар на пороховом заводе в Рязанской области: погибли 12 человек | BaigeNews.kz 22 октября, 2021, 14:12
2626
Фото: Telegram-канал РИА Новости

Пожар на пороховом заводе в Рязанской области: погибли 12 человек

По меньшей мере 12 человек погибли при взрыве и пожаре на заводе в Рязанской области. Судьба еще четверых человек неизвестна, передает BaigeNews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По данным ТАСС, на место происшествия отправили две бригады медиков. В Лесновскую райбольницу под Рязанью госпитализировали мужчину в крайне тяжелом состоянии – у него 99% ожогов тела.

Сообщается, что на момент пожара в цехе завода находились 17 человек. Причем, когда на место прибыли пожарные, горел одноэтажный цех по хранению пороха. Именно в нем утилизируют боеприпасы и производят промышленную взрывчатку.

О пожаре МЧС стало известно в 08:22 утра 22 октября. Причиной взрыва и пожара называют нарушение технологического процесса на территории одного из цехов завода "Эластик". Известно также, что пожар локализовали на площади 160 кв.м. и ликвидировали открытое горение.

В РИА Новости рассказали, что цех принадлежит ООО "Разряд". Компания делает взрывчатку и утилизирует боеприпасы. Кроме того, ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе объяснил, что взрыв произошел на площадке частной компании, действующей на территории неработающего завода "Эластик".

"Федеральное государственное унитарное предприятие (завод – прим.ред.) уже длительное время - с 2011- 2012 годов – находится в банкротстве, деятельность не ведет", - уточнил собеседник. По его словам, управляет компанией независимый конкурсный управляющий. Основной кредитор предприятия – Федеральная налоговая служба.

На место происшествия вылетел временно исполняющий обязанности главы МЧС России Александр Чуприян.


not findimage