Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Пожар на АЗС в Новосибирске: пострадали более 30 человек | BaigeNews.kz 14 июня, 2021, 22:20
1509
Фото: ntv.ru

Пожар на АЗС в Новосибирске: пострадали более 30 человек

На АЗС в Октябрьском районе Новосибирска 14 июня произошел пожар, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на ТАСС.

В 18:04 по местному времени пожарно-спасательные подразделения МЧС выехали на сообщение о возгорании автозаправочной станции "Еврогаз" на Гусинобродском шоссе. Через 7 минут первые пожарные расчеты были на месте.

Представитель компании "Еврогаз" рассказал, что пожар начался во время заправки автомобиля. Один грузовик и одна машина с топливом сгорели, добавил он.

По данным МЧС, причиной произошедшего стало незаземление газовоза при сливе в стационарную емкость.
Площадь возгорания составила 800 кв. м. Пожару присвоен третий (повышенный) номер сложности. Ликвидация открытого горения была объявлена в 17:03 мск.
На месте возгорания происходят взрывы резервуаров с жидким топливом, личный состав МЧС работает на безопасном расстоянии. По словам источника ТАСС, было слышно не менее пяти сильных взрывов.
Угрозы жилым домам от пожара на АЗС в Новосибирске нет, но, как передает собеседник агентства, огонь может охватить расположенный рядом склад.

Пострадали 33 человека, среди них есть ребенок. Госпитализированы 20 человек, у большинства из них ожоги.
Шоссе, где располагается АЗС, перекрыто от въезда в ТЦ "Дружба" до улицы Доватора. Автомобилистам рекомендуют искать альтернативные пути объезда. Также перекрыты трамвайные пути.

По факту пожара следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"). Глава ведомства Александр Бастрыкин поставил на контроль ход расследования дела.
Прокуратура начала проверку.
not findimage