Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -7 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020 >
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Даже министры обзавидуются: шикарный кабинет ректора вуза прокомментировали в Семее | BaigeNews.kz 30 сентября, 2020, 16:47
1630
Фото: кадр из видео JexeNews

Даже министры обзавидуются: шикарный кабинет ректора вуза прокомментировали в Семее

Исполняющий обязанности ректора вуза имени Шакарима в Семее Мухтар Байжуманов прокомментировал нашумевшее видео о шикарных апартаментах бывшего ректора, передает BaigeNews.kz.

Ранее в соцсетях появилась информация о том, что бывший ректор вуза имени Шакарима в Семее приспособил под свой кабинет целый корпус. Рабочее пространство руководителя с приемной, комнатами отдыха, отдельным санузлом заняло 250 квадратных метров. Подробное видео было выложено в Telegram-канале JexeNews.

"Самый большой кабинет отгрохал себе бывший ректор университета имени Шакарима Ескендирова в Семее. 250 квадратных метров! Отдельный санузел, коридоры, комнаты отдыха, приемная, переговорная. Под кабинет ректора отдали целый блок корпуса университета. Ему позавидует любой аким, да что там аким, даже министры обзавидуются", - говорится в сообщении Telegram.

Исполняющий обязанности ректора Мухтар Байжуманов подтвердил агентству, что его предшественник действительно один занимал шикарные апартаменты площадью в 250 квадратных метров. Однако сам он не намерен занимать это большое помещение.

"Помещение, расположенное на третьем этаже корпуса по адресу Танирбергенова. Да, там сидел бывший ректор, но во время карантина кабинет был закрыт. Сейчас в этом корпусе организован мой личный кабинет. Но в другой аудитории. Кабинет бывшего ректора в данный момент пустой", - сообщил Байжуманов, отвечая на официальный запрос журналиста.

Он подтвердил, что на площади 250 квадратных метров размещены кабинет, приемная, конференц-зал, санузел и коридоры. При этом Байжуманов добавил, что кабинеты предыдущих ректоров университетов были в разы скромнее.

"Так как первый назначенный и.о ректора Ж. Мукаев уволился по собственному желанию, в том же кабинете работал третий и.о ректора У.Тлемисов. Кабинет по размеру составляет 36 квадратных метров. Кабинет, в котором ранее работал бывший ректор занимает площадь 105 квадратных метров", - сообщил он.

Как сообщается на официальном сайте вуза, Мухтар Байжуманов приступил к исполнению обязанностям ректора 11 сентября текущего года. В настоящее время университет переживает процесс перехода в некоммерческое акционерное общество (НАО). В основные обязанности Байжуманова входит создание органов корпоративного управления, обеспечение своевременной выплаты заработной платы сотрудникам вуза, утверждение структуры и штатной численности учебного заведения.
not findimage
Наверх