Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


мояоколица.рф 27 Июля 2020, 16:55
1753
Фото: мояоколица.рф

Появление в продаже вакцины от COVID-19 анонсировали в Италии

Производство европейской вакцины против коронавируса начнется в сентябре, заявил глава итальянской биотехнологической компании Irbm Пьеро Ди Лоренцо, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Работу над препаратом под названием ChAdOx1 ведут британские и итальянские специалисты, в частности, мультинациональная фармацевтическая группа AstraZeneca, ученые Оксфордского университета и специалисты Irbm, работающие в области молекулярной биотехнологии.

"Вакцина ChAdOx1 уже с успехом испытана на тысяче пациентов. Сейчас мы находимся на третьем этапе работы, проводя тесты на десяти тысячах человек. Если все пойдет хорошо, допустимо предположить, что в конце сентября может начаться ее производство в больших объемах", - заявил Ди Лоренцо в интервью газете Libero.

Он считает, что препарат в первую очередь достанется тем, кто подвержен наибольшему риску. По прогнозам, первые дозы вакцины можно будет купить за 2-3 евро в начале 2021 года.

Согласно предварительным договоренностям, в Евросоюзе распределение препарата начнется в Италии, Нидерландах, Франции и Германии. Впрочем, глава итальянской компании убежден, что вакцинация пройдет исключительно быстрыми темпами, и в течение года планету освободят от опасной инфекции.

Итальянские специалисты принимают участие в создании сразу нескольких вакцин против COVID-19. В частности, в апреле было объявлено о начале стратегического сотрудничества в целях ускоренной разработки такой вакцины между биотехнологическими компаниями ReiThera (Италия), Leukocare (Германия) и Univercells (Бельгия). Клинические испытания на людях партнеры намеревались провести летом.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку COVID-19 пандемией. По данным, в мире выявили более 15,7 миллиона заболевших, умерли свыше 640 тысяч человек.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх