Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -3 ℃
  • Алматы, +5 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Появление чувства стыда из-за заражения коронавирусом увеличивает сроки борьбы с пандемией | BaigeNews.kz 29 марта, 01:14
2757
Фото: РИА Новости

Появление чувства стыда из-за заражения коронавирусом увеличивает сроки борьбы с пандемией

Появление чувства стыда из-за заражения ковидом значительно увеличивает сроки борьбы с пандемией. С таким предупреждением выступили ученые из Кентского университета и городского Университета Лидса, передает life.ru со ссылкой на Daily Mail.

В результате исследования специалисты выяснили, что существует связь между чувством стыда после заражения коронавирусом и игнорированием дистанцирования от общества. К примеру, те пациенты, кто чувствовал какую-либо дискриминацию из-за наличия вируса, с меньшей вероятностью сообщали о своем заболевании медикам.

Отмечается, что некоторые даже стеснялись рассказывать об инфекции своим близким.

Также ученые утверждают, что отсутствие доверия к правительству является дополнительным фактором, влияющим на то, рассказывали ли люди другим о наличии заболевания или нет.

"Когда правительства разрабатывают политику и правила для борьбы с коронавирусом, они должны осознавать, что стигматизация или обвинение людей в заражении инфекцией может иметь неприятные последствия", — пояснил соавтор исследования, доктор Джованни Траваглино.

Например, выяснилось, что жители Южной Кореи и Италии более строго соблюдают правила. А вот американцы чаще игнорируют меры изоляции. То, что некоторые люди вынуждены стыдиться заражения, возможно, ухудшает общую ситуацию и увеличивает сроки борьбы с пандемией, считают специалисты.


Источник: https://24.kz/ru/news/polezno-znat/item/463938-uchjonye-ob-yasnili-kakuyu-opasnost-tait-kovidnyj-sty...

Қолданылған материалдарға міндетті түрде www.24.kz сайтына гиперсілтеме берілуі тиіс / Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на www.24.kz

not findimage
Наверх