Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Появившийся в Великобритании мутировавший COVID-19 выявили в еще в трех странах | BaigeNews.kz 29 декабря, 2020, 20:39
1495
Фото: ria.ru

Появившийся в Великобритании мутировавший COVID-19 выявили в еще в трех странах

Ситуация с распространением и мутацией коронавируса в мире на 29 декабря.

Появившийся в Великобритании мутировавший COVID-19 выявили в еще в трех странах, сообщает BaigeNews.kz.

Как сегодня сообщила эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мария ван Керкхове по поводу коронавируса: "Мутация продолжится. Мутация – это естественный процесс". При этом эксперты заявили BBC, что хотя новая вариация COVID-19 быстрее распространяется, пока нет данных о том, что она опаснее. Также отмечается, что вакцины, разработанные за последние несколько месяцев, должны быть по-прежнему эффективны и с мутировавшим COVID-19.

Из разных стран поступает информация об ухудшении ситуации с вирусом. В связи с этим в разных странах мира вносятся меры по предотвращению дальнейшего распространения COVID-19.

На сегодняшний день новый штамм коронавируса был занесен уже в три страны.

В Японии 30-летняя женщина, приехавшая из ЮАР, получила положительный тест и инфицирована она оказалась новой вариацией COVID-19, который на данный момент распространен в ЮАР. Этой вариации вируса до этого не было выявлено в Японии.

Также в Финляндии зафиксировано три подобных случая – двое инфицированных завезли в Финляндию британский штамм, и у еще одного выявили вариацию коронавируса из ЮАР.

Индия подтвердила шесть случаев инфицированных новой вариацией коронавируса, которая была впервые идентифицирована в Великобритании. Все шесть заразившихся прилетели оттуда.

В Индонезии во избежание распространения нового штамма коронавируса, Министр иностранных дел Ретно Марсуди заявил о полном запрете на въезд в страну иностранцев на две недели, начиная с 1 января.

В Бразилии по той же причине власти решили запретить доступ к пляжам в Рио-де-Жанейро в ночь на 1 января. Так, по мнению властей, удастся избежать массового скопления людей во время празднования нового года.

В Канаде отмечается рост заразившихся коронавирусом. За последние сутки в стране зафиксировано более 3000 случаев. На сегодняшний день, по сообщению Министерства здравоохранения, в Канаде насчитывается свыше 555 тысяч заразившихся.

В США также ожидают рост числа заболевших COVID-19. По словам главного инфекциониста страны Энтони Фаучи, после 1 января ситуация с коронавирусов может ухудшиться. Причиной этого, врач назвал то, что американцы скорее всего отправятся в путешествия на новогодние праздники.

В Великобритании впервые за период пандемии прирост заболевших за сутки составил более 40 тысяч. Это происходит на фоне появления и распространения нового штамма вируса, который появился именно здесь и сейчас распространяется в других странах. В связи с этим, ученые из Лондонской школы гигиены и тропической медицины (London School of Hygiene and Tropical Medicine) провели исследование, на основе которого заключили, что для того, чтобы избежать очередной новой вспышки заражения коронавирусом, властям необходимо ускориться в производстве вакцины в десять раз, а также сохранить локдаун страны.

Напомним, что 15 декабря министр Великобритании Мэтт Хэнкок сообщил о выявлении нового штамма коронавируса, который появился у них в стране. Премьер-министр Борис Джонсон между тем заявил, что мутировавший вирус может быть на 70 процентов заразнее.

not findimage