Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Появилось видео получения денег с подчинённых командиром роты МПС Шымкента | BaigeNews.kz 3 мая, 17:15
1404
Фото: скриншот с видео

Появилось видео получения денег с подчинённых командиром роты МПС Шымкента

В Антикоре сообщили о дополнительных фактах поборов задержанного командира роты полка патрульной полиции МПС Шымкента и показали моменты дачи взятки, передаёт BaigeNews.kz.

Напомним, командира роты Местной полицейской службы Шымкента задержали при получении взятки от подчинённых. В обмен на деньги майор полиции К. Алимханов обещал покровительство по службе.

О новых фактах, связанных с командиром роты, сообщили в Антикоррупционной службе РК. Так, выявлены дополнительные факты ежемесячных поборов взяток с мая 2021 года по апрель 2022 года Алимхановым от своих сотрудников для руководства полка за общее покровительство.
"Зафиксированы факты получения Алимхановым взятки в сумме 130 тысяч тенге в группе лиц по предварительному сговору с инспекторами роты за не привлечение к административной ответственности лиц за вождение автотранспортным средством в нетрезвом состоянии. Также установлено, что Алимханов систематически получал взятки в размере двух тысяч тенге от подчинённых за предоставление предусмотренных законом выходных дней", - говорится в сообщении ведомства.
Суд избрал в отношении Алимханова меру пресечения "Содержание под стражей". Расследование продолжается. Иную информация в соответствии со ст. 201 УПК РК в Антикоре не разглашают.