Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -14 ℃
  • Алматы, -1 ℃
  • Шымкент, +7 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Появились подробности убийства подчиненным офицера военной части | BaigeNews.kz 4 декабря, 2020, 06:31
1780
Фото: кадр из видео

Появились подробности убийства подчиненным офицера военной части

Подсудимый утверждает, что погибший майор Джаныкбаев взял у него в долг один миллион тенге.

Военный суд рассматривает громкое убийство заместителя командира воинской части 48-386 Талдыкорганского гарнизона своим подчиненным. Подозреваемый задержан, он дал признательные показания, подробности сообщает телеканал Almaty.tv.

Подсудимый Нуржан Ирсимбаев 24 декабря прошлого года застрелил своего начальника - майора Рустама Джаныкбаева. У убитого осталось двое детей.

"Он обвиняется по статье 101 УК РК. По данной статье предусматривается до 3-х лет ограничения или лишения свободы. Мы не согласны с этим, это статья 99 "Умышленное убийство", наказание по ней от 8 до 15 лет лишения свободы", - заявила адвокат потерпевшей стороны Марина Шарапова.

Тем временем по показаниям подсудимого стало известно, что он заранее подготовился к преступлению, выяснив время возвращения домой, оружие, одежду, машину и несколько часов ждал начальника.

Подсудимый утверждает, что погибший майор Джаныкбаев взял у него в долг один миллион тенге. Затем, по его словам, избивал и издевался над ним. Данный факт подтвердила и мать подсудимого, добавив, что ее сын никогда не пошел бы первым на конфликт.

Было проведено сразу две психолого-психиатрические экспертизы. Одна из них, проведенная в Алматы, показала состояние аффекта у подсудимого. Эксперты из Тараза не согласились с алматинскими коллегами, утверждая о его полной вменяемости.

Уголовное дело занимает 13 томов, суд исследовал 10 из них.


not findimage
Наверх