Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +16 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Появились подробности пропажи главы омского Минздрава | BaigeNews.kz 10 мая, 2021, 20:15
1097
Фото: из открытых источников

Появились подробности пропажи главы омского Минздрава

Стали известны подробности пропажи главы Минздрава Омской области Александра Мураховского. О них рассказал Telegram-канал Baza, передает BaigeNews.kz.

Александр ехал замыкающим на квадроцикле в составе группы. В какой-то момент он наехал на березу, и пока пытался выбраться, остальные уехали дальше. Министр отошел от квадроцикла, чтобы связаться по рации с группой, сбился с пути и не смог найти обратную дорогу.

Тогда Мураховский решил пойти самостоятельно, телефона у него с собой не было − он оставил его на базе отдыха, так как связи в болотах все равно нет.

Вскоре Александр наткнулся на пустой вагончик, в котором и заночевал. Наутро он снова двинулся в путь.

Мураховский рассказал, что видел над собой пролетающий вертолет. Министр кричал, махал руками, но спасатели его не заметили. Возможно, потому, что одежда на нем была серая и сливалась с болотистой местностью.

В итоге министр прошагал 45 километров от того места, где оставил свой квадроцикл. Ночь с 9 на 10 мая он ночевал под открытым небом при температуре плюс пять градусов.

Мураховский рассказывает, что в лесу натыкался на множество медвежьих следов. Специалисты отмечают, что министру крупно повезло: в Омской области горят болота, а шел он часто по горелой земле, потому медведи не почуяли его следы.

Отмечается, что Мураховского могли найти гораздо раньше. В первый же день, 7 мая, если бы он не отошел от своего квадроцикла. Во второй день, 8 мая, если бы Александр надел на себя что-то яркое, его бы заметили с вертолета. На третий день, 9 мая, когда он каким-то чудом умудрился пройти мимо заимки Поспелово (это пять-шесть домов) и не заметить ее.

В итоге министр вышел к людям 10 мая. Его заметили полицейские в деревне Баслы.

Напомним, 49-летний Александр Мураховский пропал 7 мая, когда отправился в лес на охоту. Спустя сутки к поискам подключились полиция, Росгвардия и волонтеры. Также была подключена спецтехника, вертолеты и беспилотники.

Ранее Мураховский был главврачом БСМП № 1 в Омске, где летом прошлого года лечили Алексея Навального. Сейчас Муроховский – министр здравоохранения Омской области.
not findimage
Наверх