Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -3 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Появились подробности поиска второго пропавшего мальчика в Байконыре | BaigeNews.kz 23 февраля, 02:30
1727
Фото: "Хабар 24"

Появились подробности поиска второго пропавшего мальчика в Байконыре

Двое суток спасатели ищут пропавшего в Байконыре мальчика. В поисках сейчас задействованы как казахстанские, так и российские службы, передает телеканал "Астана".

Двое малышей семи и восьми лет исчезли в минувшие выходные. Они вышли с тренировок. Позже одного ребенка нашли мертвым в реке Сырдарья. Ерхан Анас утонул. Возбуждено уголовное дело. Поиски второго пропавшего пока не дали никаких результатов.

"В рамках поисковых работ водолазы спустились под воду до 700 м, а кинологи провели геологоразведочные работы по реке Сырдарья до 5 км. Кроме того, российский вертолет сделал облет местности, а в 12:00 уже было известно, что найдено тело на поверхности реки Сырдарья", - рассказал заместитель руководителя ДЧС Кызылординской области Саид Молдакараев

К поисковой операции подключились волонтеры и местные жители. Люди открыли специальный счет. Деньги пойдут родным погибшего ребенка.

"Дети сами пошли туда поиграть. До этого они, видимо, туда ходили. Один из них рассказывал, есть такое красивое место. Есть даже видео оттуда. В какое время это было снято, я не знаю. Волонтеры всю ночь искали. Все население собралось, сообща начали поиски, взяли с собой прожекторы. Также со вчерашнего дня открыли сбор денег, чтобы помочь родителям", - отметила волонтер Лиза Ибраева.


not findimage
Наверх