Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +22 ℃
  • Алматы, +12 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Появились подробности дела разоблаченной в Караганде транснациональной ОПГ | BaigeNews.kz 19 апреля, 11:40
1064

Появились подробности дела разоблаченной в Караганде транснациональной ОПГ

Они создали пять нарколабораторий на территории Казахстана.

Транснациональная организованная преступная группа разоблачена в Караганде, передает корреспондент BaigeNews.kz. Подробности дела сообщил на брифинге официальный представитель МВД Нурдилда Ораз.
"В результате длительной разработки следственно-оперативной группой областной полиции при содействии Департамента по противодействию наркопреступности МВД были задержаны более 10 человек, причастных к созданию пяти нарколабораторий на территории пяти областей Казахстана. Расследованием установлено, что организаторы лабораторий, находясь за пределами нашей страны, создали транснациональную организованную группу, которая изготавливала и сбывала психотропных веществ в Казахстане, России, других стран СНГ и дальнего зарубежья", - рассказал Ораз.
Через мессенджеры "Телеграм" и "Сигнал" руководство ОПГ координировало работу филиалов на территории Казахстана. Так называемые кураторы организовывали канал поставки психотропного вещества в жидком виде из-за рубежа в нашу страну - наркотик доставляли через логистические фирмы под видом автомобильных масел и запчастей, алкогольных напитков, внутри бытовых предметов, в масляных радиаторах и огнетушителях.

По данным МВД, общее количество изъятых в сухом и жидком виде синтетических наркотиков у участников транснациональной организованной группы составило более 70 килограммов готового вещества и более 3,5 тонны прекурсоров.
not findimage
Наверх