• Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +26 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Появились подробности дела о насилии отчима над девочкой в Туркестанской области | BaigeNews.kz 4 Июля, 2020, 00:16
1524
Фото: pixabay

Появились подробности дела о насилии отчима над девочкой в Туркестанской области

На семейном совете решили писать заявление в полицию.

Девочка-подросток из Туркестанской области рассказала о насилии со стороны отчима. Полицейские подробностей пока не раскрывают, но родные требуют самого сурового наказания, сообщает Первый канал "Евразия".

В сюжете телеканала отмечается, что отчим работает учителем физкультуры.

По словам 14-летней девочки, самый близкий и родной человек – мама, к слову, тоже учитель начальных классов - все знала.

"С 2016 года он начал ко мне приставать, он начал меня лапать, а потом он меня зашугал. Я была где-то в шестом классе, это где-то 11 лет мне было. Он меня зашугал, поставил на колени, ударил, сказал, чтобы я брала. Он сказал, если я не возьму, то он сделает так, что моя мама от меня откажется", - поделилась девочка.

Как рассказывается в материале, жертва насилия была в первом классе, когда родители развелись. Новый папа поначалу показался ей хорошим человеком, на свет появилась сестра. Дедушка, тети и дяди узнали обо всем две недели назад. На семейном совете решили писать заявление в полицию.

"Она боялась, боялась".

"Я была просто в шоке, как это же ребенок. Я говорю, ладно домогался, а то, что ставил тебя на колени, ты это маме рассказывала? – Да, мама знала".

С девочкой работают психологи, говорят, в ее мире пока преобладают темные тона. Сейчас она находится в доме дедушки. Делом занялись и полицейские.

"Следователями проводится досудебное расследование по статье 121 уголовного кодекса РК "Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего лица". Подозреваемым по делу проходит отчим потерпевшего лица, по делу назначены ряд экспертиз, по результатам которых будет принято окончательное процессуальное решение. Экспертизы проводятся комиссионно", - сообщила пресс-секретарь департамента полиции области Салтанат Каракозова.

Одна из причин, заставившая девочку раскрыть ужасный секрет, это шестилетняя сестренка. Она не хочет для нее такого будущего.


not findimage
Наверх