Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +28 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Появилась запись переговоров с бортом Bek Air | BaigeNews.kz 27 декабря, 2019, 15:44
3331
Фото: dinheirovivo.pt

Появилась запись переговоров с бортом Bek Air

В распоряжении РЕН ТВ появилась аудиозапись переговоров диспетчеров с пассажирским лайнером Fokker-100 авиакомпании Bek Air, разбившимся сегодня утром, 27 декабря, сразу после вылета из аэропорта Алматы в Нур-Султан, передает Baigenews.kz.

Судя по переговорам, судно готовилось к взлету в штатном режиме. Диспетчеры разрешили Fokker-100 вырулить на ВПП, затем взлететь, а потом связь с ними пропала.

Тем временем взлетно-посадочную полосу уже должен был занять другой самолет рейса 671 до Нур-Султана авиакомпании Air Astana. Работники аэропорта призвали их подождать: местонахождение Fokker не было установлено.

Вот расшифровка последних переговоров диспетчеров с экипажем:

"Бек Эйр 2100, ветер 040 градусов, 05 правая взлет разрешаю", - говорит диспетчер.

"05 правая, 2100, всего хорошего, хорошего дня вам!" - отвечает пилот.

"Доброго пути!" - прощается вышка.

Далее диспетчер несколько раз безуспешно запрашивает взлетевший борт:

"БекЭйр 2100, Алматы-Вышка"...

"БекЭйр 2100, Алматы-Вышка"...

"БекЭйр 2100, Алматы-Круг"...

После нескольких попыток связаться с пилотами диспетчер предупреждает летчиков в другом лайнере.

"Astana-671, мы не знаем, где находится Fokker-100".

Затем прозвучал сигнал тревоги.

"671 (обращение к пилотам Air Astana - прим.), полосу 05 правая занимает техника. Так как объявлена тревога, будет выезжать техника или по полосе или в районе полосы будет".

27 декабря в Алматинской области произошло крушение самолета рейс №Z2100 авиакомпании Bek Air по направлению Алматы - Нур-Султан. Как уточнили в Министерстве индустрии и инфраструктурного развития, при взлете самолет потерял высоту и пробил бетонное ограждение. Произошло столкновение с двухэтажным строением.

Президент Казахстана выразил свои соболезнования родным и близким погибших. Правительственная комиссия вылетела на место происшествия. После свои соболезнования выразили Первый Президент РК Нурсултан Назарбаев и председатель Сената Дарига Назарбаева. Списки пассажиров можно посмотреть здесь. Позднее стало известно, что деятельность авиакомпании Bek Air приостановлена, полеты отменены по всем направлениям страны.

not findimage
Наверх