• Нур-Султан, +27 ℃
  • Алматы, +24 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Появилась информация о некоторых из заболевших коронавирусом 11 апреля в Казахстане | BaigeNews.kz 11 Апреля, 2020, 23:59
2173
Фото: azh.kz

Появилась информация о некоторых из заболевших коронавирусом 11 апреля в Казахстане

Оперативный штаб Госкомиссии привел информацию о некоторых из заболевших в Казахстане 11 апреля, передает BaigeNews.kz.

Зараженная коронавирусом в Алматинской области является жительницей Есика, Енбекшиказахского района. Она – 1991 года рождения. Женщина госпитализирована в инфекционное отделение ЦРБ Енбекшиказахского района. Круг контактных лиц выясняется и по мере выявления, будут помещены в карантин.

Один случай заражения в ЗКО – 37-летний мужчина, работающий по вахтовому методу в России. Случай выявлен на автопереходе поста "Таскала" на границе с Саратовской областью РФ. Санитарно-карантинном пункте пропуска эпидемиологами при проведении анкетирования и дистанционной термометрии у гражданина отмечался кашель, насморк. Повышение температуры тела не было. Согласно алгоритму действий, гражданин был изолирован в изолятор и вызвана скорая помощь.

Соблюдая все противоэпидемиологические мероприятия данный гражданин был доставлен в провизорный стационар, где были взяты анализы на коронавирусную инфекцию. В настоящее время пациента перевели в областную инфекционную больницу в отдельный бокс.

Все контактные лица были своевременно изолированы и взяты под медицинское наблюдение.

В очагах заболевания проведены дезинфекционные работы специалистами филиала РГП на ПХВ «Национальный центр экспертизы» Центр дезинфекции ЗКО.

Один случай заражений в Карагандинской области – пациент, госпитализированный в карантинный стационар в связи с контактом с ранее заболевшим коронавирусной инфекцией, были взяты лабораторные анализы.

По результатам диагностического исследования ПЦР был уточнен диагноз COVID-19. В соответствии с утвержденным протоколом проводится соответствующее лечение.

Один случай заражения в Туркестанской области - житель города Арысь, 1995 года рождения. Мужчина 31 марта приехал домой с работы из Актау.

Hype news

not findimage
Наверх