Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +16 ℃
  • Алматы, +11 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Потребителям СКО энергетики не хотят возвращать свыше 45 млн тенге | BaigeNews.kz 14 декабря, 2016, 08:36
1235
Фото: Светлана Боярская

Потребителям СКО энергетики не хотят возвращать свыше 45 млн тенге

В Северо-Казахстанской области энергетики не хотят возвращать потребителям региона свыше 45 млн тенге. Об этом корреспонденту BNews.kz рассказал в интервью руководитель департамента Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции МНЭ РК Арман Утегенов.

Как пояснил Арман Утегенов, департамент ежегодно проводит перерасчет стоимости услуг по теплоснабжению, согласно фактической температуре наружного воздуха, сложившейся за год в соответствии с приказом МНЭ РК 7 августа 2015 года о правилах перерасчета стоимости услуг по теплоснабжению.

«Этот перерасчет делается в целях защиты прав потребителей и возврата им средств. В этом году традиционно сделан такой перерасчет, и мы насчитали по методике около 36 млн тенге по Петропавловску и 10 млн по области. Эту сумму должен вернуть потребителям ТОО «Севказэнергосбыт».

Однако монополист с этой суммой не согласился. Решением межрайонного экономического суда он вернет только 14 млн тенге. Мы также с этой суммой не согласны и будем подавать на апелляцию», – сказал А.Утегенов.

Кстати, отстаиваю свою позицию, монопольщики готовы дойти до Верховного суда.

not findimage
Наверх