Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Потоп в Караганде: школьников перевозят в ковше трактора | BaigeNews.kz 6 апреля, 2022, 10:58
9318
Фото: скриншот с видео

Потоп в Караганде: школьников перевозят в ковше трактора

Необычная переправа жителей — с помощью погрузчика попала на видео в Караганде, затопленной талыми водами, передаёт BaigeNews.kz.

Из-за сильного подтопления и потоков воды в Караганде жители не могут передвигаться по улицам. В соцсетях появилось видео, где учащихся перевозят в ковше трактора.



Возмущенные жители активно комментируют публикацию. Они отмечают, что нет ливнёвок, что по их мнению, усугубляет ситуацию с талыми водами.

"21 век, а мы не знаем, как бороться с талыми водами и катаемся в ковше экскаватора, людей на себе переносим".
"Раньше Орбита и Волочаевские имели сток в виде речушки, а сейчас там дома точно в ряд красуются. Сами виноваты, в СССР знали архитектуру и почвогрунты. Нельзя было убирать реку, канал, вот и плывут".
"Люди это просто весна, а мы терпим бедствия. А если не дай Бог, природные катаклизмы? Слов нет — детей эвакуируем в ковше трактора".
"Зимой готовы к паводкам, летом готовы к снегоуборочной — на бумаге. Через неделю ждем отчет", — пишут негодующие жители.

Также жители передвигаются по импровизированному деревянному настилу, так как на асфальте - огромные лужи.




Пользователи Сети назвали Караганду "Венецианской". На одной из публикаций женщина стоит по колено в воде. Поток бурлит и не останавливается.



Karaganda.city сообщает, что искусственная дамба, которую соорудили 5 апреля, чтобы защитить Юго-Восток от воды из степи, оказалась слишком мала.
"Сейчас она переполнена и, чтобы не допустить её прорыва и, как следствие, мощного потока воды, было принято решение вскрыть часть дамбы для контролируемого отвода талых вод", - говорится в публикации.