Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Потерявшей родителей во время трагедии в Шахане Полине Андроповой подарили пианино | BaigeNews.kz 21 января, 2017, 13:47
1748
Фото: пресс-служба АНК области

Потерявшей родителей во время трагедии в Шахане Полине Андроповой подарили пианино

Члены областной Ассамблеи народа Казахстана привезли в Шахан необычный подарок для семилетней Полины Андроповой, которая стала сиротой, потеряв родителей и младшую сестру во время взрыва котла в жилом доме, передает корреспондент BNews.kz.

11 января на заседании Совета общественного согласия Карагандинской области члены АНК услышали историю о Полине Андроповой, оставшейся на попечении у бабушки, которая беспокоилась о том, как внучка будет заниматься в музыкальной школе без инструмента. В совете мгновенно приняли решение, собрать деньги на музыкальный инструмент и оказать адресную помощь. 20 января члены областной АНК побывали в Шахане и подарили Полине белое электропианино.

Фото:пресс-служба АНК области

«Мы не сможем вернуть родителей. Но мы хотели хоть как-то согреть душу ребенка, облегчить боль утраты. Музыка - это тоже терапия, она лечит», - сказал председатель областного чечено-ингушского национально-культурного центра «Вайнах», член областной АНК Увайс Джанаев.

Как рассказала бабушка Полины, им удалось забрать из старой квартиры музыкальный инструмент, но звук пианино не идеален, потому что при обрушении дома инструмент повредился. Нина Смирнова попросила внучку показать гостям, как она умеет играть. Девочка занимается в музыкальной школе уже второй год. Полина исполнила менуэт Леопольда Моцарта.

«После того, как члены АНК узнали историю Полины, деньги собрали очень быстро, откликнулись все этнокультурные центры области, удалось насобирать 500 тысяч тенге. Ребенок подарку был очень рад»,- рассказала представитель пресс-службы областной АНК Кымбат Калиева.

Семья Полины Андроповой жила в подъезде, где прогремел взрыв, на третьем этаже в 54 квартире. Мама Полины, Ольга Андропова находилась в декрете по уходу за десятимесячной дочерью, Евангелиной. Отец работал на шахте. Во время взрыва котла 1 января взрослые с маленькой сестренкой находились как раз в той части квартиры, которая полностью обрушилась. Полина с братом спали в детской комнате, это и спасло им жизнь. Девочка проснулась от шума и увидев, то в доме обрушился пол, разбудила брата. Позже их вывели из дома местные жители.

Напомним, сообщение об обрушении многоэтажного дома №4 третьего микрорайона в поселке Шахан Карагандинской области поступило в ДЧС 1 января 2017 года в 22 часа 40 минут. В доме рухнула часть четвертого подъезда. Погибли девять человек, среди погибших трое детей, из них двое грудного возраста. Список погибших опубликован здесь. По факту взрыва котельной в Шахане возбуждено уголовное дело.

not findimage
Наверх