Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -1 ℃
  • Алматы, +6 ℃
  • Шымкент, +10 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Потеря управления спутника KazSat-2 частично повлияла на работу сотовой связи | BaigeNews.kz 31 марта, 2017, 17:11
1608
Фото: из открытых источников

Потеря управления спутника KazSat-2 частично повлияла на работу сотовой связи

Потеря управления спутника KazSat-2 частично повлияла на работу сотовой связи, об этом сообщила пресс-служба оператора мобильной связи Beeline корреспонденту BNews.kz.

«На спутнике KazSat-2 находится небольшая часть нашего оборудования. В связи с тем, что связь со спутником прервалась, мы зафиксировали отключение от эфира части наших базовых станций. Речь идет об отдалённых малонаселённых пунктах, куда связь поставляется по спутниковым каналам. Мы ожидаем восстановления связи со спутником и параллельно задействуем варианты переподключения базовых станций на резервные каналы. Работа ведется в штатном режиме», - сообщили в пресс-службе сотового оператора Beeline.

Вместе с тем нештатную ситуацию прокомментировали в пресс-службе мобильных операторов «Теле2» и «Алтел».

«Нет, это никак не повлияло, у нас нет роста жалоб на ухудшение связи по Казахстану. Кроме того, у нас более наземная сотовая связь, т.е. сеть базовых станций связаны между собой наземным волоконно-оптическим кабелем, они никоем образом к спутнику не привязаны. На ухудшение голосовой и интернет связи ни компании «Алтел», ни «Теле2» не повлияло. Наша связь никак не затронута с данным спутником», - отметили представители пресс-службы.

not findimage
Наверх