Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -15 ℃
  • Алматы, -4 ℃
  • Шымкент, +3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Посты выставлены для борьбы с незаконной вырубкой хвойных деревьев в Павлодарской области | BaigeNews.kz 4 декабря, 2020, 01:13
574
Фото: Фото: pixabay.com

Посты выставлены для борьбы с незаконной вырубкой хвойных деревьев в Павлодарской области

В регионе ужесточены меры для борьбы с браконьерами.

В канун новогодних праздников в Павлодарской области усилена работа по борьбе с незаконной вырубкой леса. Руководитель областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Руслан Тулепбаев рассказал, какое наказание ждет браконьеров и призвал вместо живых елей и сосен покупать искусственные деревья, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Pavlodarnews.kz.

Тулепбаев отметил, что за одну незаконно срубленную сосну или партию с ущербом ниже 100 МРП (1 МРП равен 2 778 тенге), полагается штраф в размере 20 МРП. Если же размер ущерба превышает 100 МРП, то нарушителю грозит уголовная ответственность и штраф в 200 МРП.

"Территорию Павлодарской области патрулируют 65 мобильных групп, состоящие из специалистов областной территориальной инспекции и лесоохранных учреждений. Еще действуют 13 контрольных постов", - сообщил он.

В Павлодарской области полностью запрещена вырубка сосен и елей и потому их завозят из соседней России. Тулепбаев уточнил, что в прошлом году в область было завезено более 6000 молодых деревьев. В этом же году, по его словам, уже было завезено около 500 штук.

"Я бы призвал павлодарцев вообще не покупать себе домой живые елки, а ставить искусственные, беречь природу. В прошлом году было четыре официально разрешенных участка для продажи елок, в этом году пока такие места еще не определены", - заявил спикер.

Руслан Тулепбаев добавил, что в этом году были ужесточены меры по охране деревьев и пока не было задержаний браконьеров .
not findimage
Наверх