• Нур-Султан, -17 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, -3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5


Построить диалог власти и общества намерены в акимате Мангистауской области | BaigeNews.kz 15 Июля, 2019, 14:47
447
Фото: из открытых источников

Построить диалог власти и общества намерены в акимате Мангистауской области

В регионе ведётся активная работа по разъяснению и внедрению механизмов государственной поддержки для социально уязвимых слоёв населения.

Заместитель акима Мангистауской области Каныбек Жумашев встретился с представителями управлений социальной защиты и образования региона с целью разъяснения государственной социальной политики.

Заданный курс Первым Президентом страны Нурсултаном Назарбаевым в сфере социальной политики был полностью принят и поддержан действующим Главой государства Касым-Жомартом Токаевым. В связи с чем в регионах ведётся активная работа по разъяснению и внедрению механизмов государственной поддержки для социально уязвимых слоёв населения, передаёт корреспондент BNews.kz.

“В стране проводится социальная политика, озвученная Елбасы, которую продолжает Президент Токаев. Согласно этой политике, большая помощь оказывается многодетным семьям, матерям, которые одни воспитывают детей. Социально ориентированная политика выходит на новую плоскость и она касается всех сфер – начиная от воспитания и обучения детей и завершая трудоустройством. Основные вопросы, волнующие население - это социальная защита, выделение пособий, жилищное обеспечение”, - говорит Каныбек Жумашев.

По словам заместителя акима Мангистауской области, по поручению главы региона была создана разъяснительная агитационная группа, которая преследует две цели – разъяснить, показать, объяснить программы. Вторая цель - непосредственно через эти встречи понять обратную реакцию – как доходит государственная политика до населения, как реализуется, все ли моменты охватываются, какие дополнительные вопросы есть у людей.

“В конечном счёте, мы подготовим специальный документ чтобы понять, на что нам обратить внимание. Обычно, если возникают какие-то вопросы люди сразу бегут в акимат за ответами. Теперь же мы хотим сделать наоборот. Приходить к населению сами. Выслушивать все вопросы, над которыми должны будем дальше работать. Мы пытаемся построить диалог с властью и обществом“, - сказал заместитель акима.

Подобные встречи пройдут в каждом районе области и городе Жанаозен.

 

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх