Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +20 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5


Пострадавший от взрыва гранаты на полигоне в Мангистау обвинил офицеров в халатности | BaigeNews.kz 8 января, 2020, 23:58
2062

Пострадавший от взрыва гранаты на полигоне в Мангистау обвинил офицеров в халатности

В Актобе перенесли первое судебное слушание по данному делу на 20 января.

Пострадавший от взрыва гранаты на Мангистауском полигоне солдат Сергей Кошелев обвинил своих командиров в халатности, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Astana TV. По его словам, офицеры не обучали срочников правилам обращения с боеприпасами.

"Это было по халатности моих командиров. Они допустили, что на инструкторско-методических занятиях, где не должно быть ничего боевого, они принесли туда боевые гранаты. Оставили их без присмотра. Я взял из любопытства и по неосторожности вытащил чеку, и взорвалась она. То есть, они допустили этот момент, инструктажа нам раннее не доводили, о гранатах никаких объяснений, пояснений - ничего не было", - рассказал Сергей Кошелев.

В Актобе перенесли первое судебное слушание по данному делу по просьбе адвокатов. Защитники подсудимых заявили, что не успели ознакомиться с материалами уголовного дела. Рядового Кошелева обвиняют в нарушении правил обращения с оружием. Молодой человек был призван на службу в ноябре 2018 года. В результате взрыва гранаты рядовому потребовалась пересадка кожи на ноге, также не удалось сохранить кисть правой руки и правый глаз.

Слушания по делу перенесены на 20 января. Если в ходе судебных разбирательств вина рядового будет доказана, то ему грозит два года условно. Также его обяжут выплатить ущерб войсковой части в размере шесть миллионов тенге.

Напомним, 17 июля во время учений на полигоне в Бейнеу пострадал военнослужащий части № 99116 Сергей Кошелев. Призывник был доставлен в больницу в крайне тяжелом состоянии с травматическим шоком и травмами правой стороны всего тела.



not findimage